Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Отличие пиролизного котла от классического


Энерготехнологии подвергли изменению оборудование отопления.

Сегодня пиролизные котлы сменили классические, которые функцинируют по принципу сгорания древесины.

Пиролизный котел отличается от классического особенным сгоранием топлива. Продолжительный процесс автономное отопление коттеджа тления топлива и недостаток кислорода служат условиями горения древесины. В этих условиях осуществляется сухая перегнойка топлива, при которой происходит распад древесины на пиролизный газ и твердый остаток.

Затем газ перемешивается с вторичным воздухом. Контакт пиролизного газа и кислорода приводит к горению с образованием высокой температуры в интервале 1000-1100 Сº и дает высокий КПД. КПД пиролизного котла составляет 80-90 %, в то время как классического - только 50%. В силу этого, отличие пиролизного - это низкий расход топлива с его редкой закладкой в специальную камеру сгорания.

Продолжительное горение топлива дает свои преимущества: минимальное количество выброса вредных веществ и зольности. Это самое важное отличие между классическим и пиролизным котлами.

Процесс пиролизного горения отличается легкой управляемостью, поэтому такие котлы автоматизированы, что позволяет свести обслуживание к минимуму.

Пиролизный котел отличается от классического качеством используемого топлива. Древесина должна быть отлично просушена, поскольку в случае этого условия осуществится сухая перегнойка и появится возможность применения пиролизного газа в целях сгорания и получения наибольшей термодинамической отдачи.

На основании сказанного, можно заключить, что пиролизный котел отличается от классического газификацией топлива.

Все перечисленные отличия пиролизных от классических необходимо знать каждому потенциальному потребителю. Это дает возможность совершенствования существующей или проектируемой в новом доме системы отопления пеллетные котлы отопления без каких-либо сомнений при выборе отопительного котла.

Кроме этого важно, что наиболее подходящее топливо для пиролизных котлов - это недорогая древесина и отходы деревообрабатывающих производств. Такие котлы, без сомнения, скоро сменят классические, поскольку превосходят их.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.