Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Отличия котлов пиролизного горения от пеллетного


Нередко потребители задаются этим вопросом.

 Скажем так, это кардинально различные виды, которые отличаются видами применяемого топлива, принципом его предоставления к работе и, основное, способом сгорания.

Для того чтобы принять правильное решение в плане покупки, отопление ангара необходимо осознавать ваши требования по использованию прибора.

Котел пиролизного сгорания имеют существенное отличие от котла прямого сгорания. В основу конструкции положены две разные камеры и форсунка – перегородка из керамики между ними.

В одной из камер, где положена древесина, процесс сгорания отсутствует. Здесь только медленно дотлевают дрова, которые находятся снизу. В данном пространстве сделана благоприятная обстановка, чтобы пиролизный газ мог выделяться из тлеющего горючего.

Активность выработки данного газообразного вещества контролируют или угнетающим, или электровентилятором на вытяжке. Это газовидное вещество сгорает в камере снизу, путем попадания туда через форсунную мембрану. Горит оно при температуре больше 1100 градусов по Цельсию.

Делаем выводы, что именно из этого принципа работы выходят главные отличия и положительные свойства котлов пиролизного вида:

  • Минимализированное число пепла;
  • Маленькая численность копоти на внутренних стенах прибора по теплообмену и дымоходу;
  • Приблизительно раза в три ниже уровень наличия вредоносных частиц в самом дыме в сравнении с традиционным котлом твердого топлива.

С помощью автоматического контроля длительности сгорания получаем хороший уровень Коэффициента полезного действия прибора (больше 90%) и длинные перерывы, примерно до 16 часов, между погрузкой горючего.

Теперь о котлах с долгоиграющим сгоранием топлива. В эту группу можем отнести и приборы пеллетного вида. Эти котлы в своей работе применяют основу прямого сгорания, приблизительно как у костра либо у камина.

Горит вещество пеллета на специальной установке пеллетного горения. На это устройство горючее подают автоматом с помощью шнека. Такой тип полностью проигрывает по своим свойствам пиролизным собратьям, но выигрывает в перерывах между погрузкой горючего. Эти перерывы колеблются во временном промежутке от одних суток до нескольких месяцев. Это зависит от состава устройства, которое подает топливо, и самого котла.

Также отметим, что есть и специализированные пеллетные приставки. В них пеллетный котел пеллет преобразует газ из пиролиза. У котла с этим дополнительным прибором в наличии есть свойства всех видов котлов с твердым видом топлива.

Но заметим, что такая приставка очень дорого стоит и является сверхчувствительными к веществу пеллета. На просторах нашей Родины эти установки применяют крайне редко.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.