Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Как правильно рассчитать структуру отопления в приватном доме


В качестве прибора, генерирующего тепло, в структуре отопления дома с помощью воды является котел. В случае если в помещении проведен газ, базой отопительной структуры будет установка, которая работает на этот самом газе.

Его основные отличительные свойства состоят в легкости использования и ненадобности делать запасы топлива. У приборов, которые в основе своей деятельности имеют газ, большой уровень коэффициента полезного действия (около 95%), котлы по конденсации могут превышать этот показатель.

Покупателю в первую очередь важными являются параметры хорошего уровня безопасности котлы на пеллетах и дровах нынешнего технического оборудования в использовании и бесспорный материальный выигрыш. Этот котел благодаря невысокой цене носителя энергии может сэкономить около 30% денежных средств в сравнении с затратами на централизированное отопление дома.

Заметим, что еще недавно, для монтажа прибора для отопления газового типа, необходимо было иметь изолированную комнату. Сейчас это является стандартом для котельных устройств с камерой открытого горения. При отсутствии в доме отдельного помещения для этой цели, лучше остановить свой выбор на котле с закрытым бункером.

Результативность деятельности независимой структуры по отоплению зависит от силы котельного прибора. Недостаток силы не доставит оптимальный уровень температуры зимой, последствиями перебора мощности будет небережливая трата отопительного материала.

Ключевыми позициями для расчета силы установки в этом случае будут:

  • общая площадь пространства, которое отапливают (S);
  • точная сила котла в расчете на 10 квадратов площади. Ее устанавливают, учитывая все поправки относительно климата в районе (W).

Нередко, чтобы расчеты были проще, используют среднее арифметическое число W, которое равно единице. Беря во внимание все это, расчет мощности ведется из 10кВТ на 100 кв.м всей отапливаемой площади.

Также от площади жилого помещения зависит и вид отопления водой. Структуру с природным циркулированием можно применять для помещений не больше 100 кв.м. В случае, если пространство имеет большую площадь, будет необходима вынужденная циркуляция для носителя тепла.

Ее можно сделать путем ввода в структуру циркулирующих насосных приборов. Эта технику воздушное отопление частного дома обычно монтируют на противоположную линию, которая ведет от устройств по отоплению к котлу. Цель монтировки: продления времени работы механизмов, что достигается благодаря отсутствию стабильного контактирования с кипятком.

Циркулирующие насосные устройства действуют беспрерывно, значит, они иметь следующие качества:

  • Потреблять маленькое количество энергии;
  • Являться легкие в применении;
  • Быть надежными и прочными.

← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.