Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Система работоспособности пеллетных котлов


Начнем с того, что такое пеллеты.

Пеллеты – это разновидность спрессованной продукции, которую изготавливают из предварительно просушенных дров. В наше время практически все котельные изделия работают благодаря этому биологическому горючему.

Котел, работающий на древесине, отходит в далекое прошлое. Котельному помещению, действующему на деревянных частицах, надо добавить в комплектацию котельное изделие, котел на пеллетах которое оборудовано камерой и горелкой для сожжения пеллетного вещества.

Эта структура подключается к электросети и отопительным приборам и заполняется горючим. Она может выполнять свои функции на протяжении любого количества времени без контроля заказчика. А временные рамки этой деятельности напрямую связан с видом состава системы, которую потребителю необходимо удачно выбрать. Коэффициент полезного действия пеллетных котлов больше 90%. Он равен коэффициенту котельных приборов газового и жидкотопливных видов.

На просторах Европы известными являются марки котлов австрийского исполнения, в России популярны устройства Швеции, Латвии, Чехии.

Так как же работают эти котлы?

В топку ставят горельный прибор, который очень широкий по своему типу и изготовлен из чугунного материала либо из жароустойчивого металла. Специализированные детали, оснащенные шнеками, дают пеллетным котлам возможность целиком сделать автоматической систему распространения горючего. На дне горельного аппарата есть дыра, через нее засыпают частички материала. Другой вид подачи – сыпать частицы древесины сверху.

Разжигаем котлы этого типа с помощью следующих вариантов. Электровентилятор провоцирует воздушный разгоряченный поток, который направляется на частицы, которые уже находятся в горельном аппарате.

Сила в этом случае составляет 1,2 кВт в противовес 0,1 – 0,3 кВт в остальной временной промежуток. Иной вид – это ручная работа. В древесные частицы наливаем разжигательную жидкость и зажигаем с помощью тех же спичек.

Изделие выходит на порядок расчета путем температурного повышения приблизительно до 1200 градусов Цельсия. Работа останавливается, когда затраты на отопление дома температура достигает своего рабочего режима. Этот порядок на протяжении 12 часов сохраняется для определенных видов.

Это происходит, потому что большая температура может довольно длительный промежуток времени храниться в горельном приборе, где присутствует не один килограмм пылающих пеллетных веществ. При надобности автоматика заработает и котел запустится.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.