Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Отопления коттеджа: Отопительные приборы


Выбор отопительных приборов. 

На рынке сегодня представлены конвекторы и радиаторы самой разной конструкции, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Конвектор в системе отопления представляет собой нагревательный элемент (стальные или медные трубки со стальным или алюминиевым оребрением), заключенный в кожух. Такие приборы нагревают проходящий через них снизу вверх воздух. Они компактнее, проще по конструкции и дешевле, хорошо держат давление, коррозионно устойчивы.

Однако мощности конвектора может оказаться недостаточно для эффективного обогрева некоторых помещений. Радиатор излучает тепло со своей поверхности. Кроме того, теплообмен в большинстве современных радиаторов имеет и конвективную составляющую, что делает их гораздо эффективнее.

Радиаторы принято классифицировать по материалу изготовления и по конструкции. Они могут быть чугунными, алюминиевыми, биметаллическими и стальными, а также секционными, панельными и трубчатыми.

Привычные всем нам чугунные радиаторы (обычно секционные) слишком массивны и довольно инерционны (долго остывают и нагреваются), что создает трудности в их регулировке и снижает эффективность использования тепла.

Секционными могут быть также алюминиевые и биметаллические радиаторы отопления, которые характеризуются повышенной прочностью, низкой тепловой инерционностью и малым весом. О том, какие из них более надежны и эффективны, пелетная печь ведутся бесконечные споры, однако на практике разница между этими двумя видами отопительных приборов не так уж и велика. Особенно если речь идет об их использовании в системе отопления частного дома, где не может быть значительных скачков температуры или давления воды, а сама она, как правило, достаточно хорошо очищена.

Стальные радиаторы отопления чаще всего бывают панельными или трубчатыми. Панельные представляют собой листы из стали, профилированные и сваренные между собой таким образом, что между ними образуются каналы, по которым течет теплоноситель. Такиеприборы отопления очень хорошо отдают тепло, однако имеют относительно небольшой (порядка 10-12 лет) срок службы.

Для системы отопления коттеджа лучшими по теплоотдаче и надежности на сегодняшний день считаются стальные трубчатые радиаторы, представляющие собой обычно цельную трубу без соединений и сварных швов, которой придается необходимая конфигурация (Arbonia, Sira и др.). Кроме того, такие приборы отопления могут иметь самую причудливую форму, что открывает широкий простор для фантазии дизайнера по интерьерам


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.