Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Способы промывания отопительных котлов после их работы


Многие, наверное, и не слышали о том, что отопительные котлы в обязательном порядке стоит промывать. Ну и тем более не слышали о способах его очистки и промывания. Это нужно знать, поэтому рекомендуем читать статью внимательно.

Котел это важная и функциональная часть в отопительной системе.

Именно благодаря его работе в нашем помещении, будь это дом, пелетная печь офис или супермаркет, создается чувство уюта, тепла и самое приятное – комфорта.

Котел ответственный за отопление всего помещения, а так же за подачу горячей воды в дом. Мы выяснили, что функциональность отопительного котла очень велика и поэтому важно, чтобы он всегда был исправным, нужно смотреть за ним постоянно.

Они не могут работать беспрерывно, как бы ни было грустно, они ломаются. Ведь это техника. Ничего долговечного нет. Самое главное – это вовремя проводить профилактические действия по отношению к котлу.

Если вы запустите этот серьезный процесс, то через некоторое время будете вынуждены покупать новые части для того, чтобы заменить старые. Как известно, котлы стоят много денег и детали к ним тоже не из дешевых. Есть умные пользователи, которые вместо покупок в технических магазинах все новых и новых запчастей, просто проводят профилактику своему отопительному котлу.

Вот несколько советов по профилактике.

Процесс химической промывки. В этом процессе вымываются плохие вещества, которые время от времени появляются в котле из-за его работы. Такими веществами могут быть различные примеси, которые попадают в воду, а она уже поступает по трубам к котлу, а также известь. Все эти вещества могут нанести серьезный вред, и он со временем перестанет работать.

Чем же промывать отопительный котел? Способов есть немного. Для того чтобы почистить котел от всяких загрязнителей используют специальный предмет. Этот предмет имеет свое название – бустер.

Процесс промывки проходит так: под высоким давлением этот специальный аппарат прогоняет кислотную жидкость по всей отопительной системе. Его рекомендуют подключать к трубам. Именно так вода попадает в систему вместе с кислотой.

Подключаете бустер к отопительной системе, и начинается процесс профилактический, котел на пеллетах во время которого выводятся все вредные вещества. Эта кислота способна разъесть даже самые сложные образования грязи. Следуйте советам, и тогда вам не будет о чем беспокоиться.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.