Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Преимущества и недостатки воздушного отопления


Где используют воздушное отопление, не все знают. 

Но это очень эффективный способ отопления. Он используется для того, чтобы обогреть огромные промышленные здания. Например, склады, котел на пеллетах купить торговые помещения, гипермаркеты и так далее.

Главное звено это отсутствие воды. Нагревают воздух такие технологии, как генераторы тепла. Еще используют калориферы.

Плюсы системы

  • не содержит теплоносителя – воды. Исходя из этого, исключены все возможности протекания труб или замерзания в них воды;
  • без проблем устанавливается предмет, который увлажняет воздух;
  • такая система позволяет сконструировать вентиляцию, которая будет помогать системе, справляться с заданием;
  • воздух в помещении нагревается очень быстро;
  • КПД сравнительно высокий. Целых 80-90%;

Без минусов сложно обойтись. И система воздушного отопления тоже содержит свои технические минусы, но их совсем немного:

  • первое это цена. Такая система стоит очень дорого и позволить себе ее может далеко не каждый;
  • для того, чтобы установить генератор тепла нужно, чтобы было много места;
  • ну и теплоотдача несколько низкая.

Но так как эта система используется на промышленных объектах, то с уверенностью можно сказать, что эти минусы аннулируются.

Для чего нужно устанавливать кондиционер рядом с воздушной системой? Очень просто, для того, чтобы без проблем охладить воздух в жаркие дни лета. Устанавливаете испарительный блок из кондиционера, потом еще один блок, который отвечает за управление постепенного переключения от режима, где отапливается и к режиму, где происходит охлаждение.

За счет чего в воздушной системе отопления такой высокий показчик КПД? Ответ невероятно простой. Показчик такой высокий, потому что греют уже сразу воздух, пример отопления коттеджа а не всякие проводники, чтобы потом уже они в свою очередь действовали на воздух.

Этот воздух перемещается трубами, нагревается он в калорифере. Генераторов тепла есть два вида: те, которые принудительно нагревают воздух и те, которые естественно циркулируют его.

Чтобы обеспечить правильную систему воздушного отопления нужно обеспечиться теплогениратором, фильтрами, термостатом, испарителем и многими другими важными предметами. И тогда вы сможете наслаждаться теплом и комфортом в своем доме.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.