Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Автономное отопление


Автономное отопление все больше и больше вписывается в нашу жизнь.

Причем, мы вспоминаем о нем не только в зимнюю пору года, но и летом, особенно если нет горячей воды.

Системы централизованного отопления уже давно изжили себя. Каждый может назвать с десяток недостатков, отопительные котлы на пеллетах цена не говоря уже о дороговизне и неэкономности.

Выходом из положения станет установка автономного типа. Тут вы сами устанавливаете температуру воздуха и воды. Имеете возможность принять ванну в любое время суток.

Централизованное отопление построено так, что тепло, выработанное где-то за пределами обогреваемого помещения, проделав долгий путь по трубам, наконец, поступает к месту назначения. Зачастую так отапливают многоэтажки или нежилые помещения.

В поселках, или малоэтажных домах, такая система – не эффективная в силу того, что источник тепловой энергии слишком уделен от потребителей. Поэтому здесь наиболее часто используют автономное отопление. Но это не значит, что в многоэтажных домах автономная система не целесообразна.

Различают автономное отопление и генератор тепла. При автономном отеплении обогревается только одно помещение или квартира, а генератор – это устройство, предназначенное для отопления и подогрева воды.

В последние несколько лет, в холодную пору года многие из нас замечают количество трагедий, если, конечно, не становятся их участниками, произошедших через сбои в центральном отоплении. На этом фоне автономная модель становится все более ощутимой потребностью.

Средств, выделенных государством на отопительную систему явно мало. Трубы альтернативное отопление дома изнашиваются, а денег на их ремонт нет, от этого страдают простые жители, в чьи дома не поступает достаточное количество тепла. Цифры показывают, что в нашей стране потери тепла достигают 30%, тогда как в мире, эта цифра равняется 2%.

Все это говорит о том, что центральное отопление переживает серозный кризис, а скоро и вообще уступит место автономному. Ведь уже застройщики многоэтажных домов проектируют не центральное отопление, а автономное в каждой квартире по отдельности.

Еще одним плюсом на пользу центрального говорит то, что, оно постоянно развивается и совершенствуется.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.