Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Системы отопления коттеджей и загородных домов


Отопление дома с принудительной циркуляцией, естественной циркуляцией.

Установка

Бывает так, что некоторые люди посещают свой коттедж или загородный дом достаточно редко в зимний период времени. Конечно же, в этом случае можно как-нибудь обойтись без данной системы. Хотя если вы запланируете отдохнуть за городом, отведать шашлыков в компании или просто насладиться атмосферой дома вне города, то вам придется выезжать туда на пару дней раньше своих гостей. А все потому, что вы будете вынуждены протопить дом, используя печку.

Если ваш коттедж – жилой, то без постоянного отопления загородного дома вам никак не обойтись. Таким образом, вам нужна индивидуальная система для вашего дома. Другими словами, отопление загородного дома пеллетами придется обустраивать собственную котельную, которая подразумевает установку котлов отопления.

Современный рынок просто таки изобилует предложениями, и индивидуальные системы отопления загородных домов теперь доступны огромному числу счастливых владельцев коттеджей. Монтаж отопления (установка непосредственно котлов) и их проектирование чаще всего обдумывается и обговаривается еще на этапе строительства дома или коттеджа. Теперь, когда технологии развиваются в бешеном темпе, популярные ранее системы отопления с естественной циркуляцией воды сменяются более современными и прогрессивными схемами отопления с принудительной циркуляцией.

Разница этих двух принципиально разных систем заключается в следующем:

Система отопления с естественной циркуляцией:

Вода, которая нагрета котлом (отопительным), становится более легкой, и стремится наверх. Когда она остывает, она стремится вниз, соответственно. Для тогот чтобы получить максимальный коэффициент полезного действия от этого процесса, для этой системы отопления необходимо использовать трубы достаточно большого диаметра. Кроме всего прочего, обязательно следует отметить, что подобное отопление коттеджа имеет весьма ограниченный радиус действия в силу того, что циркуляционной давление – небольшое и требует порядком больше времени для запуска системы отопления коттеджа. К самым главным преимуществам таких систем можно отнести автономность, независимость от электроснабжения.

Система отопления коттеджа с принудительной циркуляцией:

Движение воды по системе отопления осуществляется при непосредственном участии насосов (циркуляционных). Система отопления дома представляет собой герметичную систему, и основная задача насоса – ни в коем случае не поднимать воду вверх, а только лишь задавать определенную скорость потоку жидкости. Установка отопления с принудительной циркуляцией в обязательном порядке предусматривает отдельные контуры на теплообменники, теплые полы, бойлеры и другое котельное оборудование.

Монтаж отопления (квалифицированный монтаж котельных и установка котлов) и его проектирование – это лишь одна услуга из сферы деятельности, которой занимается наша компания. Наши специалисты оказывают полный комплекс работ и услуг по отоплению. Мы без труда сможем подобрать оптимальное оборудование для вашей котельной, установим котлы и котельное оборудование, осуществим монтаж радиаторов отопления и разведем трубы.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.