Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.

+7 (495) 796-05-02

65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Плюсы и минусы отопления дровами и углём


Древесно-угольная система отопления является популярной сейчас. Раньше ее использовали только в тех местах, где невозможно было применить другие виды топлива, а также в местах, отдаленных от газовых магистралей.

Топливо такой системы отопления – древесина и уголь. Уголь может использоваться двух видов: каменный или бурый. Еще часто используют такой вид топлива, как торфобрикеты.

Мощность в этой ситуации ступенчатая. Пределы котлы отопления для частного дома исполнения в новых моделях котлов твёрдотопливных колеблются от 50 до 100%.

Если увеличивать размеры топки, то будет увеличиваться срок работы самого котла. Длиться он будет до следующей заправки этим же топливом.

Углем и древесиной всегда было актуально отапливать дома. Сначала это было еще в давние времена, а сейчас практикуется тоже очень хорошо. Больше всего таким способом отапливают загородные дома, дачи ну или же в деревнях.

Есть огромное количество плюсов в использовании древесно-угольной системы отопления:

  • котлы для такого процесса стоят дешево, и каждый может себе позволить купить их;
  • в качестве они прекрасны, соответствуют полностью и даже больше своим расценкам;
  • топливо для таких котлов по сравнению с другими очень даже дешевое и легкодоступное;
  • сама система отопления очень практична, проста в эксплуатации, с ней не будет никаких лишних проблем или непонятностей;
  • экологически чистый сам котел, топливо, что немало важно в наше время.

Минусы тоже есть, ведь без них никак:

  • можно всего на всего три или четыре раза за все сутки подкидывать твердое топливо в котел;
  • топливо нельзя закидывать мокрым, нужно следить, чтобы оно было тщательно просушено;
  • автоматически им нет возможности управлять, всегда нужно, чтобы присутствовал человек;
  • теплоотдача происходит по циклу.

Перед выбором котла для своего помещения пересмотрите, и обдумайте все пункты и нюансы такой операции. Это очень важный шаг. Именно от того как будет работать ваша отопительная система будет зависеть температура в вашем помещении. А также, от того какой котел вы в эту систему выберете, так она и будет работать. Все взаимосвязано, отопление на пеллетах не забывайте об этом.

Важно знать, что для комфорта, конечно, подойдут более современные котлы и отопительные системы, но это не всегда безопасно и хорошо для вашего здоровья. Древесно-угольная система обеспечит вас теплом и экологической чистотой.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика