Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.

+7 (495) 796-05-02

65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Стоит ли считать современные котлы на твердом топливе хорошей заменой отоплению газом?


Сейчас цены растут на все. Отопление не исключение. Многие люди выкидывают половину своих доходов на электричество и на газ. В последнее время наблюдается тенденция на покупку котлов с твердым топливом. Было время, когда о них все забыли, но сейчас они пригодятся в самый раз.

Твёрдотопливный котел бывает различных видов: прямого горения, пиролизный, пеллетный.

Самый простой и практичный, можно даже сказать популярный – котел прямого горения.

Топливом для него могут быть дрова и уголь. Но дрова это всего лишь второстепенное звено, на первом месте – уголь. Это из-за того, современное отопление частного дома что уголь горит медленно, а дрова несколько быстро.

В твердотопливном котле, который относится к прямому горению, есть свои минусы, такие как много золы, сажи, пыли. Каждый раз нужно добавлять уголь. Но плюсы намного эффективнее минусов. Ведь благодаря его использованию вы не зависите от энергии, и к тому же устанавливается такой котел легко и просто.

Пиролизные котлы – это вообще хороший, практичный и беспечный вариант. В пиролизных котлах не горят дрова или уголь, там горит газ.

Процесс происходит так: древесина горит и выделяет очень высокую температуру, под воздействием этой температуры возникает газ, который обеспечивает тепло в помещении. У пиролизных твердотоппливных котлов очень высокий КПД.

Что это значит? Ставите одну закладку топлива и десять часов получаете тепло.

Не менее хорошими считаются в наше время пеллетные котлы. Их топливом служат или спрессованная древесина, или гранулированная.

Это все топливо, что принимает котел, больше туда закидывать нельзя абсолютно ничего. Это огромный минус. Но не меньший плюс состоит в том, что такой вот пеллетный котел обеспечивает автоматизированный процесс отопления помещения.

Это очень удобно и практично. Нужно просто засыпать в него всего раз топливо, а потом котел целые сутки работает без помощи человека. У него есть функция автоматического розжига, гранульные котлы а так же подачи нужного количества топлива.

Есть еще много видов твёрдотопливных котлов. К примеру, в наличие такие, что могут гореть долгое время. В их конструкции есть специальные камеры горения. Такие котлы могуть двое суток работать благодара одной закладке топлива. Вместо топлива послужить могут опилки, уголь, дрова и даже торф.

Котлы с твердым топливом очень популярны сейчас. Ведь они намного практичнее, рациональнее, экологически чище от газовых и электрических котлов.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика