Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Отопление в ангаре, как выбирать?


Отопления ангаров отличается от отопления жилых помещений. 

Ангары отличаются прежде всего большими размерами площадей. Выбор системы отопления ангара зависит от того, что в нем будет храниться. Разработку и установку системы отопления в ангаре лучше доверить профессионалу, тем не менее, важно определить категорию помещения по пожаро- и взрывоопасности и в приложении СНиП 41-01-2003 найти, какие системы отопления допустимо применять.

Если ангар утеплен, можно попробовать отопительные регистры, размещенные по периметру. Недорогой вариант, однако, требует постоянного обслуживания и контроля. Можно использовать тепловентиляторы с регулировкой температуры с помощью термостата. Зачастую их размещают под потолком, тем самым обеспечивая циркуляцию воздуха. Водяные панели наиболее безопасны по степени пожаро- и взрывобезопасности. Лучистые панели на газу или электрические не стоит применять для ангаров с топливом, например. Для ангаров с высоким риском пожаро- и взрывоопасности обязательно нужно сделать противопожарные вытяжные вентиляторы. Обычно для ангаров нужна температура 15-17 °С , в некоторых случаях достаточно 5 °С .

Привычные жидкостные системы отопления не подходят для отопления ангаров, прежде всего из-за того, что ангары имеют большую площадь и высоту. Котельные для них строить проблематично и нецелесообразно с финансовой точки зрения. Электрические обогреватели потребляют много электроэнергии и не экономны. Как вариант в такой ситуации - воздушное отопление ангара, которое обогреет его быстро и экономично. Газовые нагреватели экономичнее, чем электрические. Даже если отсутствует централизованная подача газа можно использовать газ в баллонах.

В ангаре устанавливаются по периметру воздухонагреватели, к ним подключают источник газа и термостат, термостат регулирует температуру, при понижении температуры ниже установленной, частный дом отопление сигнал поступает в управляющую систему, зажигает газовую горелку и включается вентилятор, прогоняющий теплый воздух по системе. Ангар нагревается. Когда температура повысится до нормы, термостат вновь отключится автоматически. В таком случае нужно организовывать дымоход. Достоинством такого обогрева ангара является то, что газ расходуется только при срабатывании термостата, поэтому газ расходуется экономно.

Практика показывает, что отопление в ангаре может эффективно выполняться инфракрасными обогревателями. Они экономичны и безопасны. Обогрев помещения производится с помощью инфракрасного излучения. Температуру в ангаре можно регулировать с помощью терморегулятора. Инфракрасные обогреватели просты в установке и эксплуатации. Такой способ отопления применим при любой системе вентиляции. В ходе работы инфракрасные приборы не вызывают циркуляцию потоков воздуха, при этом в ангаре не поднимается пыль. Инфракрасные отопительные приборы эффективно нагревают ангар. Инфракрасные лучи нагревают не воздух, а предметы и поверхности вокруг, потом передается тепло в воздух. Благодаря такому механизму утечка тепла на улицу через двери и щели сведена к минимуму. Инфракрасные обогреватели можно размещать на потолке, стенах, полу. Возможен вариант, когда регулируют отопление в разных частях ангара, например, в одной части можно полностью отключить обогрев либо уменьшить температуру нагрева.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.