Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Твердотопливный котел


Такие котлы используются, когда нет газу, или его использование не целесообразно.

Какие есть варианты?

Наиболее распространенный вариант – дрова уголь. Его можно использовать в качестве добавочного оборудования, в целях экономии, или же для разгрузки главного котла. Основное топливо для него – древесина, брикеты, а также обычный и бурый уголь. Определенные модели способны работать на торфе.

Такое топливо доступное, и сравнительно дешевое. Еще один плюс котел для отопления дома такого отопления заключается в том, что существует возможность присоединить его к энергонезависимой системе, так и к системе принудительной циркуляции. Но есть и негатив.

Автономная работа невозможна.

Котел следует загрузить топливом. Время загрузки определяется в зависимости от его модели, и качества самого топлива. Такое оборудование раз в месяц нуждается в чистке. Хотя, все будет зависеть от качества используемого топлива. Для упрощения можно приобрести специальные порошки для очистки.

При употреблении таких котлов нужно следить за разницей температур между подачей и обработкой. В противном случае котел начнет конденсировать. Это, пожалуй, все недостатки.

Твердотопливные котлы могут быть стальными и чугунными. Для установки нужны дополнительные комплектующие, какие именно – будет зависеть от системы, в которую будет подключен котел.

Чтоб описать современные твердотопливные котлы, наиболее точно подойдет сравнение с печкой. Принципы сгорания там одинаковые. Однако, кроме этого существует много различий, не позволяющих отнести котлы к печкам.

Во-первых – экономичность. По сравнению с печкой, где дрова нужно подкладывать каждые час два, некоторые котлы могут без дозаправки работать 10-12 часов. Не сравнить также и КПД работы.

В таком оборудовании установлен механический программатор, который регулирует подачу воздуха в камеру сгорания. Таким образом, горение идет плавно.

Вы выставляете желаемую температуру воды, котел, основываясь на ней – подает необходимое количество воздуха. Котлы, пелетная печь имеющие стальные теплообменники обойдутся дешевле, но, и их качество тоже ухудшается. Рабочий ресурс ниже, да и характер более капризный.

Чугунные котлы имеют неудобную загрузку сырья (только спереди, что не всегда удобно в условиях котельни), но зато, они дают большую мощность и теплоотдачу при эксплуатации. Также отличаются большей надежностью.

Какой бы котел вы не выбрали – главное чтоб он бил универсален, рассчитан как на дрова, так и на уголь.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.