Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
ya-phone
65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Отопление ангара автоматическими воздухонагревателями


Совершенно невозможно осуществить отопление ангаров обычными жидкостными системами отопления, так как этому препятствует большой объем этих помещений. При этом нет никакой возможности строить для них отдельные котельные, та как это будет финансово нецелесообразно. Если же ставить электрические обогреватели, то энергозатраты будут весьма существенны. Поэтому самым лучшим выходом в этой ситуации является воздушное отопление ангара, которое отопит его быстро и экономично.

Благодаря этому способу в ангаре можно поддерживать нужную температуру на протяжении всего года. Автономное отопление газовыми нагревателями является одним из самых надежных систем отопления, новые технологии отопления недорогим, даже если нет подключения к центральной газовой сети, а будет использоваться сжиженный газ из емкости.

Отопление ангара основывается на следующих принципах. К установленным по периметру воздухонагревателям подключается газоснабжение, термостат, который осуществляет управление температурой. Также необходимо предусмотреть дымоход. На термостате задается нужная температура и если она вдруг понизилась, то сигнал об этом сразу же поступит в управляющую систему воздухонагревателя, откроется газовый клапан и зажжется горелка, при этом включится вентилятор, прогоняющий воздух по теплообменнику. Таким образом, нагретый воздух поступит в ангар, и температура опять придет в норму. Термостат почувствует это и выключит систему.

Такая отопительная система хороша тем, что она является полностью автономной, а также и экономичной, так как газ расходуется только в случае срабатывания термостата.

Проектирование и монтаж системы отопления ангара можно доверять только профессионалам, так как в случае некачественно проведенных работ произойдет к тому, что она будет работать неправильно и выполнять возложенную на нее функцию лишь частично.

Отопление ангаров также можно осуществлять при помощи инфракрасных обогревателей. Такой способ позволяет это сделать с минимальными затратами на электроэнергию. Так, используя промышленные потолочные нагреватели, есть возможность получения и регулировки тепла для направления его в разные части ангара. Так модно обогревать только рабочую зону, а на другие участки, направив минимум тепла или же полностью отключив их отопление. Конвекционный обогреватель будет обогревать воздух всего объема ангара, и большая часть энергии будет уходить впустую, а промышленный инфракрасный обогреватель будет подавать тепло только в определенную область, обеспечивая отличную степень локального нагрева. Такие обогреватели весьма мощные и отлично справляются с задачей даже в том случае, если потолки в ангаре очень высокие. Нужно сказать несколько слов и о методе управления промышленной инфракрасной системой отопления. У таких обогревателей отсутствует встроенная система регулирования, так как размещена она должна быть вне зоны нагрева, чтобы избежать неправильной работы всей системы. Поэтому ее оснащают терморегуляторами, что наиболее целесообразно в этом случае, так как имеется возможность сделать управление температурой в помещении автоматическим. В более простых моделях они управляются вручную и, по сути, являются термостатом. В высокотехнологичных моделях, которые, конечно, и дороже, изменяют температуру по команде, переданной по мобильной связи, или используют ранее заданную программу. Некоторые терморегуляторы подключаются к централизированным контролирующим устройствам, и тогда работа инфракрасных обогревателей полностью контролируется компьютером.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика