Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Отопительная система – это важнейшая часть всего дома


В суровом климате России без нее нельзя обойтись, ведь она обеспечивает оптимальную температуру в холодное время года. Однако ее устройство влечет за собой некоторые расходы на отопление помещения, содержание и ремонт. Новейшие технологии позволят немного экономить благодаря значительным изменениям в самой системе.

Способы обогрева

С момента начала использования тепла костра и огня для обогрева прошло очень много времени. Технологии не стоят на месте. Ведь всему свойственно меняться и развиваться. И система отопления не исключение. Эволюция прошла несколько этапов:

  • Костер – это самый первый способ прогреть помещение.
  • Первыми его использовали пещерные люди. Этот наиболее примитивный способ обогрева используется для отдыха на природе.
  • Печка или очаг – это следующий этап эволюции. Спустя много веков люди начали поддерживать тепло в жилье при помощи самодельной печки. Она выполняла сразу две функции: обогрев и приготовление пищи.
  • Печи все время подвергались изменениям, и на смену обычной топке пришла система, которая соединяла в себе печь и водяное отопление.
  • Новейшие технологии значительно облегчили уход и эксплуатацию обогревательных приборов. Сегодня можно обогреть не только воздух в помещении, но и пол. Этот способ отлично подойдет для первых этажей дома.

Преимущества

Современная техника настолько удобна в использовании, что зачастую не требует усилий со стороны человека:

  • длительное время может поддерживать оптимальную температуру;
  • позволяет задать несколько температурных режимов в зависимости от погоды;
  • не требует постоянного контроля человека.

Большинство современных отопительных систем работают максимально эффективно, обеспечивая комфортную температуру во всех помещениях квартиры или дома.

Стоит выделить несколько современных новинок, которые смогли позволить человеку жить в теплом и уютном доме, не требуя больших финансовых затрат на обслуживание и ремонт.

Система «теплый пол» – это превосходный способ пеллетные котлы москва прогреть пол на первых этажах. Ведь зачастую полы в этих комнатах холодные, так как снизу не поступает теплый воздух. Как правило, он устанавливается до настила полового покрытия, поэтому не портит эстетический вид.

Система «умный дом» – это целый комплекс обслуживания дома. Сюда входят вентиляция, электрификация, кондиционирование и отопление. Данная система позволяет контролировать все функции с помощью специальных датчиков. Новейшие технологии отопления в этой системе позволяют экономить расход энергии. Если дома нет людей, то помещение сокращает потребление энергии и уменьшает температуру. При возвращении жильцов она вновь начинает обогрев дома. Кроме этого, она позволяет контролировать уровень тепла в помещениях.

Иногда такая система дает возможность полностью отказаться от традиционных способов обогрева дома. Часто владельцы загородных домов предпочитают сменить всю систему отопления на теплые полы. Система «умный дом» способствует равномерному распределению тепла по всем комнатам.

Кроме этого стоить отметить, что новейшие технологии отопления позволяют использовать разное топливо, которое работает с максимальной эффективностью.

Нельзя обойти и инфракрасное отопление, которое идеально подходит для сезонного обогрева помещения. Благодаря компактности приборов их можно монтировать в любом удобном месте. Все эти новинки активно входят в жизнь и вытесняют традиционные способы. Это связано с их экономичностью, удобством в использовании и поддержанием оптимальной температуры.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.