Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Как правильно и рационально отопить свой дом


Отопление Вашего дома.

Если место вашего проживания в довольно холодном регионе, нужно позаботиться об отоплении в вашем жилище - выбрать систему обогрева комнат в зависимости от ее цены, «плюсов» и «минусов».

При наличии русской печи, как правило, прохладный пол – идет подъем вверх нехолодного воздуха, что не исправишь даже наличием камина. Многие сейчас отдают предпочтение системе водяного отопления, где идет циркулирование в трубе воды от нагрева. Причем котел нагревает разное топливо.

Есть нечасто применяемое, но довольно хорошее воздушное отопление. Как про новинку, можно говорить об электрическом отоплении в жилищах, когда происходит процесс преобразования энергии в тепло. Остановимся на самых востребованных системах:

Первый вариант относится к водяному варианту

Надежное и простое отопление, когда котлом нагревается вода, отопление частного дома дровами становиться тепло в комнатах, возвращается вода опять в котел. Циркуляцию воды поддерживает циркуляционный насос. Этот тип представляет собой закрытую цепь с постоянной циркуляцией воды. Топливо для тела - разное.

Много зависит от мощности котлов, также влияет и обогреваемая площадь и применяемые трубы из разного материала, которые затем сваривают. По утверждению экспертов, абсолютную надежность системе придает применение медного трубопровода на многие годы эксплуатации.

Поговорим про систему водяного отопления - одноконтурную и двухконтурную. Одной только отапливают помещения. Второй - и отапливают и нагревают воду для бытового ее применения. Иногда происходит применение двух одноконтурных систем, одной отапливают, другой нагревают воду. Когда тепло, используют одну из них.

Остановимся на воздушном варианте - гравитационной и системе принудительной вентиляции. В первом случае идет движение воздуха - естественное циркулирование от разности температуры.

Но эта система боится открытых помещений и открытых поверхностей, отопление дома пеллетами, но она независима от электричества. Во втором случае вентиляция происходит при помощи вентилятора с прибором, распределяя воздух вокруг.

Очередь подошла к электрическому варианту - электроконвекторах, кабельных и пленочных системах для подогрева полов и потолков.

Электроконвектор подойдет малоэтажному загородному жилью, в ванной и комнате для детей. Есть модель электроконвектора, не осушающая воздух ни в каких помещениях.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.