Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Где купить бытовой котел на пеллетах


Котел на пеллетах купить


Продажа пеллетных котлов еще до недавнего времени (по крайней мере, в России) была не очень распространена. Нет, пеллетные котлы в г. Москва, можно было найти без труда, но вот в регионах связываться с ними хотел мало кто из поставщиков. Впрочем, объяснялось это достаточно просто – высокая цена (котел на пеллетах купить дешевле 3-4 тысяч евро раньше было практически невозможно), малая информированность потребителей о преимуществах данного вида отопительной техники, а также недостаток опыта практического использования пеллетных котлов мало способствовали росту их популярности у потребителей.
К счастью, в последние несколько лет ситуация начала в корне меняться. Котел на пеллетах уже перестал быть диковинкой и вызывает у покупателей скорее интерес, чем вопросы. Во многом благодаря этому улучшается и ситуация с самой техникой – котлы стали более доступными, на рынке даже появилось оборудование отечественного производства. Так что российский пеллетный котел купить сегодня так же просто, как и импортный - как говориться, были бы деньги. Это же касается и топлива для котлов – пеллеты с успехом производят в России. Более того, российские пеллеты, благодаря отличному качеству и низкой стоимости, активно экспортируются на Запад.
Несколько сложнее обстоит ситуация с сервисным обслуживанием. Для потребителей отопительной техники крайне важно иметь возможность обратиться за помощью и оперативно получить ее при первых проблемах с оборудованием – как известно, климат у нас суровый, и ждать несколько дней, пока мастер приедет и исправит поломку, мало кто захочет. Однако служб и центров, готовых обеспечить подобные услуги в кратчайшие сроки, еще не так много, как хотелось бы. И хотя пеллетные котлы сами по себе считаются довольно надежными, указанный факт, несомненно, влияет на объемы продаж пеллетных котлов. Остается лишь надеяться, что в ближайшее время этот недочет будет устранен, и пеллетные котлы получат более широкое распространение на российском рынке, чему мы, в свою очередь, также постараемся всячески способствовать.

← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.