Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
ya-phone
65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Стоимость пеллетных котлов


Не секрет, что при выборе отопительного оборудования для дома или коттеджа помимо технических характеристик и экологических показателей покупатели принимают во внимание и стоимость техники, а также затраты на ее обслуживание и эксплуатацию. А чаще вообще ориентируются на цену, как основной фактор в пользу той или иной модели отопительной системы.

Стоимость пеллетного котла, как и любого другого отопительного оборудования, должна рассматриваться именно таким образом, то есть с учетом расходов непосредственно на техническую составляющую отопительной системы, а также на покупку топлива и обслуживание техники (чистку, профилактические работы, замену расходных материалов и т.п). С этой точки зрения котел на пеллетах, цена которого пусть и не будет самой низкой в сравнении с другими типами отопительных котлов, в итоге оказывается наиболее выгодным приобретением.

Так, средний по характеристикам пеллетный котел, цена которого примерно сравнима со стоимостью оборудования, работающего на природном газе, солярке или угле, в перспективе оказывается значительно ниже за счет более низких затрат на топливо. И даже самые дорогие и современные отопительные котлы на пеллетах, цена которых превосходит аналоги на твердом и жидком топливе в экономическом смысле в итоге получаются более эффективны. Так, даже если условно считать, что затраты на приобретение жидкотопливного оборудования в 2 раза ниже, чем на покупку пеллетного котла (хотя на самом деле это соотношение значительно ниже), следует помнить и о том, что ежемесячные расходы на солярку оказываются примерно в 2 раза большими. Это значит, что уже через 3 года эксплуатации суммарные затраты на жидкотопливный и пеллетный котлы сравняются. Все последующее время отопительные котлы на пеллетах будут приносить владельцу ощутимую выгоду.

Конечно, выбор каждый делает сам для себя, исходя из собственных приоритетов и финансовых возможностей. Однако задумываясь о том, приобрести ли котлы на пеллетах, купить котел на угле или жидком топливе, не стоит забывать и о собственном здоровье, которое, как известно, бесценно. Как бы то ни было, нельзя отрицать тот факт, что солярка или уголь, сгорая, выделяют в воздух массу вредных веществ и соединений, которые так или иначе накапливаются на участке, примыкающем к дому, попадают в растения, землю, воду. В то же время, древесные гранулы при сгорании образуют лишь золу, которую, кстати, можно смело использовать как удобрение.

← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика