Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
ya-phone
65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Автоматические котлы на пеллетах


Котлы на пеллетах имеют немало преимуществ перед другими видами отопительных котлов. Среди основных плюсов их использования – невысокая стоимость топлива, экологичность, отсутствие специфического запаха в процессе эксплуатации (характерного, например, для котлов, работающих на угле или солярке), отсутствие шлака или отходов после сгорания топлива, удобство использования и хранения пеллетов и т.д.

Помимо прочего, пеллеты – практически идеальное топливо для котлов, предназначенных для работы в автоматическом режиме, то есть таких, в которых подача топлива производится автоматически. Более того, автоматические котлы на пеллетах настолько удобны и универсальны, что могут быть запрограммированы и настроены на разные режимы работы системы (например, режим день-ночь) и способны реагировать определенным образом на изменение параметров окружающей среды (снижение температуры и т.п.) адекватным образом.

Котлы бытовые на пеллетах, особенно автоматические пеллетные котлы – оборудование достаточно новое. Производство такой техники даже на Западе ведется сравнительно недавно. Неудивительно поэтому, что в России котлы на пеллетах еще не слишком популярны, однако такая вещь, как автоматический пеллетный котел в перспективе имеет большие шансы стать лидером продаж в сегменте бытовой отопительной техники.

Как известно, в последние годы Россия переживает настоящий бум загородного строительства. При этом к центральному отоплению загородные дома не подключают, да и магистральный газ есть далеко не везде. И владельцам небольших коттеджей, и собственникам огромных особняков просто необходима надежная автоматизированная отопительная система. Одним из наиболее эффективных и экономичных вариантов такой системы может стать отопление с помощью автоматического пеллетного котла (особенно если учесть, что в России запасы сырья для таких котлов просто огромны).

← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика