Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 15, секция 43.

Отопление твердым топливом


Преимущества отопления домов при помощи твердотопливных котлов

Отопление дома твердым топливом часто воспринимается в нашей стране, как нечто старое и уже давно забытое. Но это не так. В настоящее время в продажу поступило оборудование, предназначенное не только для обогрева жилых помещений, но и для подогрева воды. Оно отличается надежностью, экономичностью и высокой эффективностью (КПД).

Особенности твердотопливных котлов

Несмотря на весьма низкую себестоимость получаемой тепловой энергии, котлы на твердом топливе пользуются не очень большим спросом. И все это только благодаря мифам, которые пришли к нам с далекого детства. Многие, вспоминая старую бабушкину печку, думают, что современный котел отопления на твердом топливе также дымит, его нужно долго и нудно разжигать, через каждые 15 минут подкладывать дрова. Но все вышеперечисленное – стереотип, которому не нужно верить.

Современная система отопления на твердом топливе предусматривает установку экономичного и эффективного котла. Востребованность данного оборудования обусловлена тем, что производители существенно доработали и усовершенствовали его конструкцию. Стоит отметить, что отопление на твердом топливе очень популярно в ряде стран Западной и Северной Европы, например, в Финляндии. Стоимость природного газа достаточно высокая, а твердотопливный котел – это прекрасная возможность экономии. К тому же его можно загружать всевозможными отходами деревообрабатывающей промышленности (опилки, стружка, бруски, обрезки, кора деревьев).

Дровяные: делаем правильный выбор!

Современное оборудование может работать не только на дровах, но и на каменном угле, торфяных, стружечных брикетах. Они функционируют по тому же принципу, что и сотни лет тому назад – топливо сгорает в камере, выделяя полезную тепловую энергию. Но сегодня более усовершенствованной является конструкция. При отоплении дома твердотопливным котлом удается поддерживать заданную температуру при помощи специальных датчиков в автоматическом режиме. Длительность сгорания топлива при одной загрузке возросла в несколько раз. Этого удалось добиться благодаря увеличению камеры сгорания. Коэффициент полезного действия котлов определяются специальной системой дожига газов, поступающих по дымоходу и принудительной подачей вторичного воздуха.

Котлы наружного размещения и их преимущества

По-настоящему революционной идеей стала разработка котлов наружного размещения. В чем заключаются их преимущества? Рассмотрим их подробнее:

  • хорошая тяга;
  • в жилище не попадает сажа, копоть и пыль;
  • удобно разжигать и поддерживать горение топлива;
  • функционируют на любом твердом сырье.

Но все же котлы наружного размещения наиболее удачно функционируют на пеллетах. Что это такое? Они представляют собой древесные брикеты, прессованные из стружек, опилок и других отходов деревообрабатывающей промышленности. При получении данного сырья производитель не использует вредные химические компоненты. Пеллеты бывают разных размеров: от нескольких сантиметров и более. Продается сырье в удобных упаковках, в которых их можно хранить. Пеллетное топливо считается очень калорийным, по своим характеристикам не уступает дровам.

Итог

Цена твердотопливного котла для отопления частного дома является очень выгодной. Оборудование окупается быстро, буквально в течение одного сезона. Топить его можно дровами, пеллетами, углем. Твердотопливный котел – это настоящее чудо, которое оценят по достоинству жители загородных домов, коттеджей и малоэтажных зданий. Сэкономьте свои деньги, купите современное оборудование, и оно обеспечит вас теплом и горячей водой!


← Назад к списку материалов