Консультации и
заказы: с 10:00 до 18:00
Выходные дни: сб., вс.
+7(495) 532-8920
532-8921
119146, г. Москва, Фрунзенская
наб., дом 30, павильон 15

Отопление на дровах: когда новое - это хорошо забытое старое


В нашей стране (с учетом ее климатических особенностей) отопительный котел – это необходимый элемент технического обеспечения любого частного дома или коттеджа. К сожалению, далеко не везде магистральный газ является доступным источником тепла. Для многих регионов разветвленная газовая сеть все еще остается довольно туманной перспективой, а подключение к магистральному газу часто может быть слишком дорогим удовольствием. Стоимость других видов топлива - электроэнергии и нефтепродуктов – сегодня тоже кажутся непомерными. Остается только один доступный и простой выход из ситуации - использовать в качестве источника энергии дрова.


Котлы на дровах появились еще в самом начале развития автономного отопления. Долгое время котлы отопления на дровах являлись практически единственным способом обеспечить более или менее комфортное проживание в частном доме. Со временем отопление дома котлом на дровах начало сдавать позиции, его вытеснили более современные и эффективные способы обогрева жилища – с помощью природного газа, электричества и жидкого топлива. Особенно активизировался процесс внедрения новой техники после начавшейся в 50-хх годах прошлого века широкой газификации населенных пунктов. Дровяные котлы стали считаться устаревшими и неэффективными. Однако довольно быстро постоянный рост цен на природный газ и нефтепродукты, а также бесконечное подорожание электроэнергии вновь пробудили угасший на какое-то время интерес к твердотопливным котлам и дали им новый толчок развития. В итоге, после того как многие производители доработали конструкцию выпускаемых изделий, отопление частного дома дровами опять стало востребованным.


Современный котел отопления на дровах – это далеко не та, знакомая многим из нас с детства «бабушкина» печь дровяная с котлом, а вполне современный агрегат с высоким КПД и уровнем пожарной безопасности. В наше время твердотопливные котлы используют усовершенствованные схемы горения, производители снабжают их увеличенными загрузочными камерами и электрическими ТЭНами, а также предлагают автоматические котлы, работающие на новом виде топлива – пеллетах или комбинированные котлы, работающие на нескольких видах твердого топлива.


Еще одна интересная новика в сегменте твердотопливных котлов – наружный комбинированный котел отопления (дрова, уголь). Котлы с наружным размещением привлекательны, прежде всего, тем, что могут монтироваться без всякой котельной, что во-первых, позволяет заканчивать строительство дома и проводить отделочные работы в любое время года, а во-вторых, дает возможность обеспечить отопление и горячее водоснабжение сразу в нескольких рядом расположенных постройках. При этом такие агрегаты не требуют дорогих квадратных метров в теплом помещении и могут использоваться в системах с естественной или принудительной циркуляцией. Котлы такого типа, в частности, предлагает своим покупателям и наша компания.


Мы реализуем продукцию всемирно известной марки Central Boiler, котлы отопительные дровяные для наружного размещения, предназначенные для устройства безопасного, равномерного, чистого и комфортного отопления в домах частной жилой застройки, загородных коттеджах и помещениях любого другого назначения. Один такой котел способен отапливать и обеспечивать горячей водой сразу нескольких зданий, благодаря чему вы сможете значительно сократить затраты на отопление и при этом уберечь себя и свое имущество от разрушительных пожаров, угарного газа, дыма, копоти, золы и сажи.


Если вас заинтересовал вариант отопления коттеджа дровами, и вы хотите больше узнать о возможностях современных твердотопливных котлов наружного размещения, пожалуйста, свяжитесь с нами по одному из контактных телефонов. Наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы и предоставить квалифицированную консультацию по выбору и приобретению котельного оборудования марки Central Boiler.


← Назад к списку материалов