Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Отопление на дровах: когда новое - это хорошо забытое старое


Твердотопливные котлы: их особенности и преимущества

В нашей стране с ее климатом и суровыми зимами вопросы отопления загородного дома, дачи или коттеджа стоят особенно остро. И хотя практически везде имеются централизованные системы газового снабжения, многие люди решают купить котел на дровах с целью экономии средств. Стоимость электроэнергии, природного газа и нефтепродуктов достаточно высокая. И только дрова реализуются пока еще по доступной цене. Поэтому использование древесины в качестве источника получения полезной энергии представляет собой выгодную перспективу.

Автономное отопление на дровах: история

Испокон веков люди использовали древесину в качестве источника для получения энергии. Однако с открытием современных месторождений газа и нефти ситуация изменилась. Стало выгодно сжигать невосполнимые природные ресурсы с целью отопления загородных домов, квартир, промышленных и административных объектов. Но сегодня тарифы на жилищно-коммунальные услуги и стоимость газа растут с каждым днем. Поэтому котел на дровах и заготовленное заранее сырье могут решить проблемы с отоплением дома с минимальными затратами. В настоящее время производители подобного оборудования подошли к вопросам его совершенствования очень серьезно. Твердого топлива сжигается все меньше, а полезной энергии выделяется больше. Появились также комбинированные котлы для отопления на дровах и электричестве, которые работают в автономном режиме. При сгорании древесины и охлаждении воды в системе оборудование начинает ее нагревать за счет использования электрической энергии.

Современное оборудование: качество, экономичность, доступные цены!

Котел отопления на дровах – это не старая бабушкина печь, а современное оборудование с высоким коэффициентом полезного действия. Оно оборудовано системой пожарной безопасности. В настоящее время твердотопливные котлы оснащены большими загрузочными камерами, электрическими нагревателями, они работают по совершенной схеме горения. Цена котла для отопления частного дома на дровах, пеллетах или каменном угле значительно ниже новых газовых горелок. Окупается такое оборудование примерно за один отопительный сезон, что очень выгодно и перспективно. Отапливать свой дом можно даже отходами деревянной промышленности: стружкой, опилками, древесными обрезками, брусками.

Преимущества

Почему купить котел для бани на дровах или любого другого сооружения выгодно по многим аспектам? Рассмотрим данные преимущества вкратце:

  • неприхотливость в обслуживании;
  • экономичность;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • возможность использования любых древесных материалов;
  • успешное функционирование на каменном угле или электричестве;
  • приемлемая себестоимость;
  • возможность обеспечения отопления дома и горячего водоснабжения одновременно.

Другими словами, твердотопливные котлы обладают массой очевидных преимуществ. Но самое главное достоинство заключается в экономии собственных средств. Теперь многотысячные счета за газ оплачивать не придется. Это в особенности касается загородных домов и коттеджей с большой квадратурой.

Дровяные котлы наружного размещения Central Boiler как будто специально созданы для комфортного, чистого и качественного отопления домов, бань, дач, коттеджей, хозяйственных пристроек. Один такой агрегат может обеспечить теплом и горячей водой сразу несколько квартир. При этом внутри жилых помещений не будет и следа от сажи, грязи, дыма или копоти. Правильно устроенный дымоход способен обеспечить котел отличной тягой и эффективностью.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика