Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Расчет затрат на отопление частного дома


Расчет отопления

Затраты на отопление любого помещения в зимний период в нашей стране составляют немалую часть эксплуатационных расходов. Поэтому при выборе того или иного варианта отопления необходимо совмещать два фактора — эффективность и экономность. Расчет отопления частного дома проводится по некоторому алгоритму, который и обеспечивает два упомянутых фактора.

Аспекты и затраты при расчете

В частности, исходить нужно не столько из дешевизны оборудования, сколько из рентабельности используемого топлива. Ведь если оборудования стоит дешево, но при этом каждую зиму придется оплачивать большие счета за тепло, то ни о какой экономии речь не идет. То есть, лучше один раз выбрать оптимальное решение пускай с недешевой аппаратурой, но в итоге получить экономное отопление для частного дома.

При проведении расчетов необходимо учитывать следующие факторы:

  • эксплуатация системы отопления (ее износ и амортизация);
  • финансовые затраты, связанные с покупкой всего необходимого оборудования, а также оплаты подрядчикам за проектирование и монтаж системы;
  • текущие расходы, связанные с возможным выходом из строя отдельных элементов системы;
  • дополнительные затраты, например, на поддержание в рабочем состоянии противопожарной системы.

Последний пункт можно реализовать еще на стадии проектирования путем использования в системе специальных дымоходов (особой конструкции), монтажа дополнительных узлов и приборов. Кроме этого, чтобы обеспечить себе экономное отопление, необходимо также учитывать продолжительность отопительного сезона, доступность и стоимость того или иного вида топлива, целесообразности использования разных его видов. В частности, возможность подключения дома к центральной магистрали газа.

Исторически сложилось так, что именно последний вариант считается наиболее эффективным, и доступным в большинстве случаев. Однако в последнее время его эффективность поддается небезосновательной критике. Ведь цена на голубое топливо постоянно повышается, а в случае отсутствия должного утепления жилища и малоэффективной системы отопления затраты на отопление дома могут быть значительными.

Поэтому для выбора варианта топлива необходимо провести подробные расчеты с учетом всех факторов. Стоит сразу оговориться, что данную процедуру владелец дома вряд ли в состоянии выполнить самостоятельно. Ведь для этого нужно не только иметь под рукой справочные данные и необходимые коэффициенты, но и владеть методиками расчета, то есть иметь соответствующее образование.

Кроме этого, ввод в эксплуатацию готовой и уже смонтированной системы отопления возможен лишь после согласования проекта и готовой системы с органами государственного контроля. Поэтому в любом случае задача заказчика в данном ключе сводится лишь к выбору подрядчика, выполняющего эти и другие действия, а также магазина для покупки оборудования.

К кому обратиться

Интернет-магазин компании Central Boiler предлагает для вас котлы на разных видах топлива — природном и сжиженном газе, дизельном топливе, твердотопливные и прочие. С полной информацией и представленными моделями вы можете ознакомиться в каталоге магазина. Однако перед покупкой той или иной модели советуем вам проконсультироваться со специалистами, которых вы наняли для проектирования системы отопления или обратиться к менеджерам магазина.

В последнем случае наши сотрудники помогут вам определиться с выбором аппаратуры и всех необходимых аксессуаров. Для этого вам необходимо лишь позвонить в офис по телефонам, указанным на сайте, и объяснить свою ситуацию. Мы обязательно поможем вам!


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика