Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.

+7 (495) 796-05-02

65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Новые технологии отопления: выбор типа отопительной системы для частного дома


Отопление частного дома


Пожалуй, наиболее рациональным способом обогреть свой дом или коттедж в условиях наших холодных и длинных зим является использование отопительных котлов. К счастью, разнообразие подобного оборудования сегодня достаточно велико. Потребителю предлагаются различные варианты - всевозможные печи и котлы длительного горения, электрические котлы, отопительные приборы на угле, дровах, солярке, комбинированные котлы отопления (например, дрова/газ) и еще многое многое другое.


Рынок отопительной техники развивается семимильными шагами. Постоянно появляются новые технологии отопления частных домов, более мощные и технически совершенные котлы, новые виды топлива. Не удивительно, что даже человек сведущий в технической стороне вопроса может оказаться в растерянности, когда дело дойдет до выбора того или иного варианта. Поэтому прежде, чем заказать или приобрести отопительное оборудование необходимо, во-первых, определиться, нужен ли вам котел в чистом виде, или вы также хотите обеспечить горячее водоснабжение (если вам необходим второй вариант, покупать стоит котел с теплообменником).


Во-вторых, придется решить еще один важный вопрос – определиться с типом топлива и теплоносителя. Современное отопление частного дома позволяют организовать котлы на различных видах топлива: магистральном газе, сжиженном газе, жидком и твердом топливе, электроэнергии. 


Альтернативное отопление дома


Есть даже совсем экзотические варианты, например, использование энергии солнца. Хотя вряд ли такое альтернативное отопление дома имеет большие перспективы в нашей стране, по крайней мере, в ближайшие годы. Как бы то ни было, выбор того или иного котла определяется доступностью конкретного вида топлива и финансовыми возможностями домовладельца. Что же касается теплоносителя, здесь есть несколько основных вариантов – электрическое, водяное и воздушное отопление частного дома. Наиболее популярным является водяное отопление, основанное на циркуляции в трубах нагретой от котла воды. Реже (в основном из-за более высокой стоимости) применяется электрическое и воздушное отопление.


Безусловно, в любой из систем отопления есть свои достоинства и недостатки, поэтому прежде, чем принять окончательное решение, стоит обдуманно взвесить все «за» и «против». Также следует помнить о том, что окончательная стоимость, из которой складывается современное отопление коттеджей, включает, помимо расходов на оборудование и монтаж системы, также регулярные затраты на сервисное обслуживание и непосредственно само топливо. Поэтому, если есть необходимость отапливать не только дом, а сразу несколько сооружений на участке, то, возможно, имеет смысл установить один внешний котел и использовать его для отопления и дома, и гаража и хозяйственных построек.


Внешние котлы хотя и являются относительной новинкой на российском рынке, но уже успели приобрести определенную популярность у домовладельцев и застройщиков, что и не удивительно – ведь, несмотря на достаточно высокую стоимость самого котла, целесообразность его использования вполне оправдана с финансовой точки зрения. При тщательном рассмотрении стоимости проекта системы отопления часто оказывается, что внешний котел – наиболее оптимальный вариант в соотношении цена/качество, если речь идет о загородных домах большой площади, а также, если на участке имеется несколько сооружений, для которых требуется организовать отопление. Более того, при рациональном подходе с помощью таких котлов можно обеспечить альтернативное отопление даже в бюджетных проектах.


Чтобы более детально ознакомиться с возможностями современных отопительных систем, узнать, каковы преимущества наружных отопительных котлов и как с их помощью можно обеспечить безопасное, равномерное и комфортное отопление, достаточно посетить соответствующий раздел нашего сайта.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика