Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.

+7 (495) 796-05-02

Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Формула домашнего тепла: системы автономного отопления


Повышенный интерес к автономным системам отопления в последние годы вызван несколькими причинами. Первая и самая главная из них – это значительное увеличение коттеджного строительства. С ростом благосостояния граждан меняются их запросы и приоритеты. Сегодня мало кто сознательно хочет продолжать жить в многоквартирных домах, горожан все больше тянет из центральных районов в пригород - туда, где свежий воздух, тишина и простор.

Другой важный фактор, оказывающий влияние на рост рынка автономных отопительных приборов – экономическая ситуация в стране. Ни для кого не секрет, что муниципальные власти сейчас практически не занимаются прокладкой новых сетей централизованного отопления, а существующие не поддерживают в надлежащем состоянии. В итоге не только счастливые обладатели загородного дома или коттеджа, но и владельцы более скромной недвижимости иногда ловят себя на мысли о том, что неплохо было бы иметь автономное отопление в своем жилище.

Однако начнем с того, что рациональное отопление дома/коттеджа – задача сложная и ответственная. Ведь от того, насколько эффективно организовано отопление частного дома, напрямую зависят тепло и уют в жилом помещении. Самый простой и наиболее традиционный способ организовать обогрев дома - это выстроить при его сооружении печь или камин. Проблема в том, что таким образом можно лишь обогреть то помещение, в котором располагаются источники тепла. Иногда (например, в небольшом дачном домике), этого оказывается вполне достаточно. Однако если собственник захочет организовать полноценное отопление и гвс частного дома – ему как минимум придется приобрести двухконтурный котел.

Современные отопительные котлы безопасны, достаточно эффективны, обладают значительной мощностью и могут работать на различных видах топлива: магистральном газе, сжиженном газе, жидком и твердом топливе, электроэнергии (выбор того или иного типа котла определяется доступностью конкретного вида топлива и финансовыми возможностями домовладельца). По большому счету, чтобы обеспечить полноценное автономное отопление дома, одного котла будет вполне достаточно. Другое дело, когда требуется организовать не только автономное отопление коттеджа, но и скажем, отдельно стоящих хозяйственных построек – отопление ангара, гаража, гостевого домика или нескольких рядом расположенных жилых домов. Что делать в таком случае? Приобретать для каждого сооружения отдельный котел? Вовсе нет! Есть гораздо более простое и эффективное решение данной задачи – купить один наружный котел и с его помощью обогревать несколько построек одновременно.

Некоторые варианты таких котлов, а именно продукцию американской фирмы Central Boiler, предлагает своим покупателям наша компания. С помощью наших котлов вы сможете не только отапливать сразу нескольких зданий и полноценно обеспечивать их горячей водой, что, кстати говоря, позволит значительно снизить затраты на отопление, но и убережете свое имущество от разрушительных пожаров, копоти, золы, сажи и неприятного запаха. Чтобы подробнее ознакомиться с ассортиментом нашей продукции и узнать о других преимуществах котлов марки Central Boiler, пожалуйста, посетите соответствующие разделы нашего сайта!


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика