Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Экономичное отопление частного дома с помощью новых систем


Время отопительного сезона в России для граждан, проживающих в благоустроенных квартирах, связано с увеличением квартплаты за горячие батареи. Но это ни в какое сравнение не идёт с тратами на отопление в частных домах. Правда, в последнее время стало возможно более экономичное отопление частного дома, хоть далеко не все это знают. Ведь достижения технического прогресса далеко не сразу присваиваются большинством. Речь идет об инфракрасных системах отопления нового типа - Пион. В чем же суть этих нагревательных устройств, и за счет чего они экономичней?

Мы привыкли получать тепло конвективным способом: накаляется печь (дровяная или электрическая), затем медленно прогревается воздух, и таким образом достигается тепло в помещении. Обогревательные системы, действующие на основе инфракрасного излучения, нагревают предметы, в том числе и тело, непосредственно, минуя, так сказать, стадию прогрева воздуха. За счет этого процесс нагревания в холодном помещении происходит гораздо быстрей. А значит, и энергозатраты на этот процесс значительно меньше. При этом в комнате не сжигается кислород, воздух не сушится, нет дополнительного запаха, а значит проветривание можно осуществлять реже. Это еще одна статья экономии электроэнергии.

"А не является ли вредным инфракрасное излучение?" могут спросить люди, не сведущие в физике. В том-то и прелесть этих новых отопительных систем, что они заслуженно считаются самыми экологически чистыми. Ведь инфракрасное тепло более других видов тепловой энергии созвучно человеческому организму. Это самый природный вид излучения, которым обладает в том числе и человеческое тело. К тому же ИК-обогреватели Пион, которые крепятся на потолке, являются пожаробезопасными устройствами, что очень важно именно в частных домах. Кстати, эти системы экономят не только электроэнергию, но и полезную площадь дома. Инфракрасные обогреватели не требуют сложного монтажа и могут быть установлены без помощи специалистов.

Экономичное отопление частного дома с помощью новых систем в большей степени является таковым еще и потому, что ИК-обогреватели потребляют на порядок меньше электроэнергии при работе, чем, например, стандартные нагревательные приборы. И это самый существенный показатель экономичности инфракрасных отопительных устройств. ИК-обогреватели снабжены терморегуляторами, что позволяет контролировать степень прогрева помещения. Причем гораздо эффективнее, отопление на пеллетах чем это возможно при обогревателях конвективного типа. Ведь, скажем, у масляного обогревателя можно регулировать только степень его накала, а с помощью инфракрасных систем можно регулировать именно степень тепла в комнате.

Есть еще один важный момент, который очень понравится потребителю, заинтересованному новыми возможностями обеспечения жилища теплом. Срок эксплуатации инфракрасных обогревателей не большой, а очень большой. Эти системы отопления способны служить 25-30 лет. Поистине революционно экономичные системы!


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика