Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Топим дровяной котел при помощи пеллет


О пользе пеллет из лузги семян подсолнечника в качестве альтернативного топлива наслышаны многие – но насколько хороши они в растопке дровяного котла или печи? Узнайте ответ в данной статье!

На самом деле, использование топливных гранул в стандартных отопление ангара твёрдотопливных котлах является не просто возможностью, но даже необходимостью. Ведь пеллеты подходят абсолютно к любому типу твёрдотопливных печей, включая “Буржуйку” и “Буллерьян”. Что касается печей с системой колосников, то тут необходимо лишь убавить размер щелей, дабы в зольник не попадали отгоревшие гранулы пеллет.

Если у Вас в распоряжении имеется печь с колосниковой решеткой, то лучше всего использовать пеллеты диаметром не более 8 мм. За счет того, что обычные котлы и печи не отличаются такой особенностью, как стекание золы, то для Вас не будет играть большую роль зольность самих гранул. Все-таки это не специальные горелки на пеллетной основе.

Удобство при использовании таких гранул заметно выше, чем при любом другом источнике топлива – гранулы при этом значительно экономичнее. Контролировать горение пеллет гораздо легче, нежели любого другого типа топлива, а кроме того, их можно сыпать в печь в абсолютно любом количестве.

Таким образом печь или котел легко настраивается на необходимую работу. В отличие от обычных дров, пеллетный котел пеллеты не позволят произойти таким неприятностям, как закипание теплоносителя и гидроудары, что приводит к очень неприятным последствиям в работе котла или печи.

Да и хранить пеллеты гораздо легче и удобнее, нежели дрова – при одинаковом весе и размещении, пеллеты занимают гораздо меньше пространства, что избавляет от необходимости судорожно ломать голову, в надежде найти дополнительное место для складирования топлива. И, пожалуй, самый главный и заметный плюс паллет заключается в их теплотворности, которая на порядок выше, чем у обычных дров.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика