Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Эффективно отапливаем гараж


Гараж, конечно, не является полноценным видом жилья, однако даже если он используется сугубо в технических и рабочих целях, отопление в гараже лишним не будет.

Суровые зимы, после которых образуется наледь, котлы на пеллетах и дровах излишняя влага – это лишь малая часть проблем, возникающих в неотапливаемых гаражах. И тут возникает резонный вопрос - какой тип лучше всего подойдет? Что же, давайте рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов.

Водяное отопление пользуется большим спросом.

Обычно такая система используется в том случае, когда гараж объединён с домом, обладая общим отопительным контуром. Прежде чем приступать к монтажу водяного отопления, необходимо обязательно провести грамотную теплоизоляцию, чтобы котел справлялся с поддержанием температуры.

Электрический тип отопления быстры в монтаже и в обслуживании, он также отличается компактными размерами и возможностью подключения к системе регуляции температуры. Но, несмотря на качественную работу по большой площади, электрические обогреватели потребляют достаточно много электричества, что делает их использование несколько дорогим.

Твердотопливное отопление является, пожалуй, наиболее распространённым и традиционным вариантом. Использование простых дров в качестве топлива является самым оптимальным по цене решением, притом, что работать с твердотопливным отоплением проще некуда. Отсутствие зависимости от источника электричества только подтверждает успех такой системы.

Газовые генераторы являются очень популярными и эффективными, воздушное отопление частного дома пожалуй, даже более эффективными, чем электрические. Пропан, бутан или природный газ – все это отлично подходит в качестве топлива. Необходимо лишь услеживать за давлением в генераторе, дабы не допустить максимальную нагрузку.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.