Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Обогреем дачу или инфракрасное отопление


Тема отопления касается не только городского жилища – в большей степени оно актуально для загородных коттеджей, ведь в черте города проблем с обеспечением отопления не возникает. Но что делать с дачей? Как просто и быстро наладить систему и сделать так, чтобы обогрев был действительно эффективным?

Ответ есть – инфракрасное отопление придется весьма к месту!

Инфракрасный обогреватель котел на пеллетах работает несколько по иному принципу, нежели, чем стандартный. Получая тепловую энергию, такой обогреватель рассеивает ее по всей площади помещения.

Кроме того, тепло от такого обогревателя не поглощается светом, что гарантирует полную отдачу энергии, а как следствие – качественный и быстрый обогрев помещения.

Существует два наиболее распространенных вида инфракрасного отопления – потолочный и напольный. В зависимости от выбора типа, меняются особенности монтажа и эксплуатации. Давайте рассмотрим их более подробно.

Инфракрасные отопительные приборы, устанавливаемые на потолок, должны размещаться не менее чем в трех метрах от поверхности пола. Кроме того, следует учитывать высотку подвеса.

Еще один важный фактор – устанавливая потолочный обогреватель, следует убедиться, что он направлен чуть в сторону, дабы избежать чрезмерного излучения.

Напольная система чем-то напоминает небезызвестную систему теплых полов, но с одним отличием – она не иссушает воздух и не сжигает большое количество кислорода.

Как и систему электрических и водяных теплых полов, затраты на отопление дома отопительные инфракрасные приборы можно размещать под самыми разными видами покрытий, включая ламинат, линолеум, ковролин, а также паркет.

Преимущества инфракрасного отопления очевидны – поглощая малое количество электроэнергии, такое отопление легко в установке и обслуживании. Да и про угрозу повреждения можно забыть.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.