Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Котлы на пеллетах: устройство и принцип работы


Что такое пеллетные котлы для дома? 

Это аппараты, работающие на твердом топливе, которое изготавливается из отходов деревообработки методом прессования. По сути, это гранулы диаметром 5–10мм и длиной 0,5–7см. Как оказалось, 1кг этих гранул в состоянии высвободить 4500 Ккал. Это немало, и при определенных условиях, созданием которых как раз и занимается специальный котел, можно отопить помещение практически любой площади.

Пеллетные котлы отопления состоят из трех различных механизмов, объединенных в одно функциональное устройство – как правило, это сам котел, оборудованный специальной горелкой для сжигания топлива, бункер для хранения запаса гранул, а также механизм подачи пеллет в камеру сгорания. Работает это оборудование по следующему принципу.

В топливный бак загружаются пеллеты, которые посредством шнека подаются в топку, где благополучно сгорают, при этом выделяют тепловую энергию, идущую на подогрев воды в системе отопления. Следует отметить, что котлы отопления на пеллетах обладают довольно высоким КПД, доходящим в некоторых случаях до 90%. Такая эффективность сжигания пелетная печь топлива достигается за счет уникальной конструкции камеры сгорания, которая представляет собой некое подобие форсунки, направляющей энергию под давлением к теплообменнику.

Теперь несколько слов об автоматизации работы этого котельного оборудования – если вы думаете, что этот процесс ограничивается только автоматической подачей топлива, вы глубоко ошибаетесь. Как и все газовые и электрические котлы отопления, пеллетные могут поддерживать заданную температуру в помещении и программироваться на включение и выключение.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.