Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Пеллеты из лузги – альтернатива стандартному топливу?


Пеллеты из лузги подсолнечника как топливо: основные характеристики

При оборудовании помещения котлом, который работает на пеллетном топливе, возникает вопрос: где купить пеллеты из лузги подсолнечника? Сегодня выбор достаточно большой, поэтому необходимо вооружиться подробной информацией: что такое пеллеты из лузги, и чем они характеризуются?

Что такое пеллеты из лузги?

Пеллеты из лузги подсолнечника – это отходы после цикла производства растительного масла, из которых производятся топливные гранулы. Для производства пеллет лузга подсолнечника перемалывается, а затем прессуется в гранулы, которые используются в качестве топлива. Производственный процесс происходит при высоких показателях температуры и повышенном давлении. Какие-то дополнительные скрепляющие компоненты при производстве гранул не добавляются.

Отходы от производства растительного масла поступают, как правило, в виде смеси разнообразных материалов с небольшой насыпной плотностью. Они приобретают свои полезные характеристики только в процессе уплотнения. В процессе гранулирования лузга уплотняется от 5 до 10 раз. По своей теплоотдаче такая лузга совершенно не уступает пеллетам из древесины, хотя по зольности расхождения все-таки имеются.

Сырье для изготовления пеллет – отходы масложировой промышленности. Переработанная лузга используется как топливо для помещений разнообразного назначения, а также как удобрение для разнообразных сельскохозяйственных культур. В чем же преимущество прессованной лузги из подсолнечника?

Основные характеристики

Петтелы из лузги подсолнечника обладают следующими преимуществами:

  1. Высокие показатели энергоконцентрации. Например, теплотворная способность пеллет сравнима с углем и в 1,6 раза выше аналогичного показателя топлива из древесины.
  2. Пеллеты из лузги подсолнечника – это безопасное топливо. При его сгорании выделяется такое же количество углекислого газа, сколько при сгорании 685 литров мазута, 479 куб метров природного газа, 1600 кг древесины или 500 л дизельного топлива.
  3. Процесс сгорания пеллет полностью автоматизируется благодаря конструктивным особенностям печей.
  4. По сравнению в углем, мазутом или газом у пеллет относительно низкая стоимость.

Кроме преимущества по цене, пеллеты из лузги подсолнечника великолепно хранятся, они занимают совсем немного места, их удобно перевозить. Пеллеты не поглощают влагу – это очень важный показатель, по которому и выбираются подходящие условия для хранения.

При покупке пеллетного топлива необходимо помнить не только об экономической выгоде, но еще и об экологичности. Ведь пеллеты совершенно безвредны для экологии планеты. При использовании таких источников топлива как пеллеты экологическая ситуация будет заметно улучшаться.

На что стоит обратить внимание?

Чтобы купить качественные пеллеты из лузги подсолнечника, необходимо в первую очередь обратить внимание на цвет и внешний вид. Их поверхность должна быть действительно глянцевой, на ней не должно быть трещин. Если есть какие-то дефекты, это говорит о том, что топливо было произведено из низкокачественного сырья, в котором процент влажности не превышал предельно допустимый уровень.

Цвет пеллеты не должен быть темным, но и серым он тоже не должен быть. Темный цвет говорит о том, что в пеллете содержится примесь торфа, а серый - свидетельствует о присутствии большого количества стволов подсолнечника.

Не стоит беспокоиться о том, что пеллета из лузги пагубно влияет на котел, ведь она масляниста по своей структуре и на стенках котла может образовываться креозот – это не более чем миф. Если котел установлен правильно, соблюдены все инструкции по сооружению дымохода, то никаких последствий для котла не будет, наоборот его владелец при использовании пеллет из лузги сэкономит и сделает свой вклад в охрану окружающей среды.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.