Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Как устанавливаются современные дымоходы


Современному котлу необходим современный же дымоход.

Именно через него удаляются продукты горения, и именно в нём образуется тяга, необходимая для всасывания кислорода. Главные требования котел на пеллетах купить к нему сегодня – надёжность, долговечность и простота обслуживания. Это значительно усложняет выбор необходимого дымохода.

Дымоходы должны быть только цилиндрической формы во избежание скопления сажи и снижения КПД котла.

Раньше котлы не нуждались в автоматическом регулировании, и у газов была высокая температура на выходе. Это позволяло дымоходам быть постоянно горячими, а газам не охлаждаться ниже точки росы и, соответственно, не осаждаться и не портить дымоход.

Сегодня же ситуация иная, работа котла регулируется в зависимости от температуры окружающей среды. В результате этого в дымоходе образуется целый набор агрессивных веществ, а сам он может зимой обледенеть.

Во избежание этих проблем наружные стены должны быть оптимальной толщины либо утеплены снаружи. Стальные также нужно заранее изолировать или утеплять.

По типу дымоходы бывают одностенные (представляющие собой трубу из нержавеющей стали) и двустенные (две трубы разного диаметра, между которых находится утеплитель). Наружная труба может быть из нержавеющей стали, и даже цветная.

Трубы могут быть разных форм. Легче всего, если она прямая. При необходимости же огибать препятствия в виде различных строительных конструкций можно использовать различные колена.

Для крепления снаружи здания применяются специальные кронштейны на расстоянии двух метров друг от друга. При соединении элементы альтернативное отопление дома трубы должны подходить друг к другу идеально для достижения герметичности. Необходимо это во избежание пропускания дыма.

Существует также ряд требований по установке верхней части трубы. Так, она должна быть герметично установлена во избежание протекания крыши. Для этого к конической трубе приваривается подкрышный лист, а также делаются другие приспособления.

Также она должна возвышаться на определённую высоту над кровлей. Более подробно всё изложено в Требованиях к дымоходам (ДБН В.2.5-20 – 2001 «Газоснабжение»)

Таким образом, в данной статье мы коснулись основных аспектов установки современных дымоходов.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.