Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Как хранить пеллеты


Составляющие отопительной системы делят на несколько видов по типу хранения : с внутренним накопителем и с наружным.

В свою очередь, накопители для хранения можно рассматривать тоже двух видов: открытые и герметично закрываемые, которых в последнее время становится все меньше.

Внутренние

Где можно встретить накопители для пеллет?

Это решение для всех без исключения каминов на пеллетах. Но то, гранульные котлы что у каминов всегда внутренний накопитель для хранений пеллет, то и мощность их ограничена. Для более мощного камина необходимо большее количество пеллет, а большой накопитель не будет смотреться эстетично рядом с аккуратным камином.

Некоторые марки пеллетных котлов также оснащены внутренними накопителями для пеллет, но в силу малых размеров этих накопителей их приходится часто наполнять, чтобы не нарушать процесс отопления.

По размерам внутренний накопитель всегда меньше наружного уже в силу того, что он расположен с пеллетным котлом в одном помещении, а наружный накопитель может быть придуман хозяином самых невероятных размеров, какие ему может позволить площадь.

В свою очередь внутренний накопитель может быть более эффективным потому, что он расположен рядом с котлом и нужно меньшее по длине подающее устройство.

Наружный

В последнее время большим спросом стали пользоваться наружные накопители, которые изготавливаются по заказам хозяина с учетом всех его потребностей и возможностей. Некоторые из этих накопителей представляют собой полиэтиленовые емкости, но если накопитель нужен большой, то его изготавливают из металла и древесины.

Известны случаи перевозки и использования в качестве накопителя больших мешков, который называют биг-бэгами. Этот мешок рассчитан на 500-800 кг пеллетов одновременно, в него вставляли подающее устройство и пеллеты сразу подавались в топку котла.

Но этот мешок неудобен при перегрузке и разгрузке котлы отопления для частного дома с автомобиля (если мешок сбросить, то пеллеты просто ломаются, что приводит к ухудшению их качества). Наружный накопитель можно загрузить с улицы, т.е. не нужно заносить пеллеты в дом.

Характеристики наружного накопителя

  • Следует учесть, что накопитель от котла не может быть расположен дальше, чем на 12 метров. Это связано с тем, что чем длиннее подающее устройство, тем пеллеты должны быть более высокого качества. При доставке в котел плохие пеллеты могут рассыпаться в опилок, а это плохо для котлов
  • Подающее устройство лучше всего делать прямым – без изгибов и поворотов.
  • Высота может быть самой разнообразной, так как не надо бояться того, что верхние слои пеллет раздавят нижние слои - это мнение ошибочно
  • Необходимо продумать очистку под забирающим шнеком, так там может накапливаться много древесной пыли

Величина внешнего накопителя

Чтобы правильно высчитать объем накопителя, нужно знать, сколько пеллет потребляет Ваш котел в месяц.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.