Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Зачем нам источник питания для котла?


Сегодня популярность отопительных котлов чрезвычайно высока.

Это определяется тем, что многие могут позволить себе купить или даже самостоятельно построить дом за городом для уединения от городского шума и суеты.

Для максимального комфорта нужно, чтобы в доме было тепло. Обеспечивается это пелетная печь с помощью котла отопления. Его работа обеспечивается резервным источником питания. Его наличие во многом является залогом получения положительных эмоций от отдыха.

Отопительные котлы используются для отопления помещений в холодное время года и получения горячей воды летом. Его использование позволяет отказаться от услуг системы центрального отопления и горячего водоснабжения, тем самым даже сэкономив.

Многие люди вместе с котлом покупают и резервный источник питания. Он стоит некоторых денег. Зачем же люди идут на дополнительные траты. Зачем же они это делают?

Дело в том, что в маленьких населенных пунктах, в отличие от больших городов, нередки перебои с электричеством. Кроме того, изношенные сети часто не рассчитаны на такие мощные приборы, как котлы. Все это говорит о необходимости иметь резервный источник питания.

Незаменимым помощником для котла дополнительный источник питания будет в случае скачка напряжения в сети, являясь стабилизатором напряжения в сети. Также он поможет при отключении питания электричества.

Особенно это актуально в зимнее время, когда температура за окном может упасть до -30 и даже ниже. Таким образом, снижается вероятность остывания дома и даже выхода из строя всей системы отопления, современное отопление частного дома при которой уже необходим дорогостоящий ремонт.

Выбирая источник электропитания, следует отдавать предпочтение синусоидальным источникам, имеющим выстроенный стабилизатор. Он должен соответствовать нормам ГОСТ. При выборе мощности инвертора (как ещё называют источник) следует также брать во внимание пусковые токи насосов.

Ёмкость батарей зависит от желаемого времени работы: чем больше ёмкость батарей, тем дольше будет работать котёл. Для начала вполне будет достаточно батареи в 100 аЧ. Позже нетрудно купить и установить дополнительные батареи. Для нечастых и непродолжительных отключений вполне подойдет батарея AMG, при более же серьёзных проблемах лучше выбрать батарею GEL.

Наилучший выбор сегодня – оборудование американской фирмы ECOVOLT CORP, наиболее доступное и качественное на сегодняшний день в России. Надеемся, что вы выберете отличное оборудование, и в вашем доме всегда будет тепло и безопасно!


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.