Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Про отопление


Как известно, каждый человек за свою жизнь должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Что касается сына и дерева, то это темы для других публикаций. Про дом, а точнее про создание ТЕПЛОГО дома, вы сможете узнать из предлагаемой статьи.

На каком этапе строительства дома стоит задуматься о системе отопления

Лучший период для начала строительства загородного дома - весна и лето. Очевидно, что если вы захотите жить в нем не только в жаркое время года, то стоит позаботится о создании отопления. И чем раньше вы об этом задумаетесь, тем лучше. Пословица "готовь сани летом, а телегу зимой" верна здесь на все 100%. Пока вы не определились, хотя бы приблизительно, какое отопительное оборудование будет использоваться, вы не сможете правильно построить ваш дом. И если после окончания строительства вы поймете, что вам понадобится достраивать еще и котельную или устанавливать дымовую трубу, то срочные изменения проекта и непредвиденные строительные работы могут не только испортить настроение, но и отнять значительные дополнительные денежные средства. То есть, если вы думаете, что о создании отопительной системы не стоит вспоминать до наступления первых холодов, то, боюсь, вы серьезно ошибаетесь. Кроме того, чем раньше вы начнете строить, тем более качественно она будет спроектирована, пиролизные пеллетные котлы так как загрузка проектировщиков в период с весны по осень растет в геометрической прогрессии. Как ни странно, но и качество монтажа системы отопления подвержено влиянию "сезонного фактора". Имеется в виду, что когда наступает пик спроса на монтаж систем отопления, т.е. осенью, большинство квалифицированных монтажников уже заняты и некоторые фирмы "подряжают" людей, которые "пробовали монтировать это оборудование, но большого опыта не имеют". Даже если вам повезет, и вы не столкнетесь с такими "горе-монтажниками", все равно, качество работ произведенных в спокойном режиме и качество "авральной" работы будет значительно отличаться. Итак, вы строите коттедж, и у вас возникает масса вопросов по тому, с чего начать выбор отопительного оборудования для него.

Из чего же состоит система отопления.

"Сердцем" является котел. От него нагретый теплоноситель (вода или антифриз) с помощью циркуляционного насоса (если система с принудительной циркуляцией) или без него (естественная циркуляция) движется по трубам и отдает тепло вашему дому через отопительные приборы. Кроме вышеназванных основных элементов в систему отопления входит еще масса других более мелких, но необходимых для нормальной работы вещей: расширительный бак - компенсирующий температурное расширение воды, фитинги - для соединения труб, воздушные клапаны и многое другое.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.