Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.

+7 (495) 796-05-02

Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Котлы длительного горения. Преимущества современного оборудования


Основным достоинством котлов, работающих на твердом топливе, считается их экономичность, дешевизна и полная автономность. К недостаткам же можно отнести некоторую сложность в обслуживании.

Подкладывать топливо в топку хозяевам дома зачастую пиролизные пеллетные котлы приходится по нескольку раз на день. Это несколько снижало популярность данного вида оборудования, что заставило его производителей искать способы повышения удобства его использования. В конечном итоге на рынке появились котлы длительного горения.

Котлы с верхним горением топлива

Котлы этого типа имеют цилиндрическую форму, за что в народе их прозвали свечками. Этот вид твердотопливного оборудования не требует частой загрузки топлива и отличается высокой степенью практичности.

Рассмотрим поподробнее принцип функционирования такого котла.

Камера сгорания конструкции в этом случае разделена на две части. Внизу при этом находится запас дров или другого топлива, а вверху происходит собственно сгорание. Процесс горения при этом происходит сверху вниз. По мере сгорания верхних дров, огонь постепенно распространяется на нижние. Это позволяет увеличить время сгорания одной закладки.

Котлы длительного горения помимо всего прочего отличаются следующими преимуществами:

  • Невысокой стоимостью. Оборудование этого типа пользуется большой популярностью у не слишком обеспеченного потребителя;
  • Небольшими габаритами. Для таких котлов не нужно выделять слишком много места;
  • Возможностью использования большого количества видов топлива. Работает это оборудование не только на дровах, но и на горбыле, поддонах и даже на строительном мусоре;
  • Высокими показателями КПД. Нагреваясь в верхней камере до очень высокой температуры, воздух, поступая вниз, обеспечивает максимально полное сгорание топлива. Показатели КПД в таких котлах могут варьироваться от 10 до 100% от номинального показателя мощности;
  • Возможностью использования в помещениях любой площади. При этом даже в больших зданиях одной закладки топлива может хватить на несколько дней;
  • Долговечностью, обусловленной цилиндрической формой. Котлы этого типа изготавливаются из жаропрочной стали. Особенности же конструкции не дают металлу прогреваться более чем на 400 гр.
  • Неприхотливость и простота в использовании.
  • При необходимости в большом помещении можно устанавливать два таких котла.

    Модели котлов длительного горения

    Сегодня выпускаются разные модели котлов частный дом отопление с верхним горением топлива. Различаются они по мощности, а также площади помещения, на которую рассчитаны.

    Также отличия могут заключаться в объеме топки, типе используемого топлива и времени его сгорания. При этом одной загрузки дров хватает обычно на сутки, угля – на трое суток.


    ← Назад к списку материалов

    Яндекс.Метрика