Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Котлы длительного горения. Преимущества современного оборудования


Твердотопливные котлы длительного горения

Традиционные виды энергии дорожают с каждым днем. Это вынуждает людей искать альтернативные способы отопления собственного дома в осенне-зимний период, технику, которая работает на регенерационных видах топлива, достаточно экономична и безопасна как для жизни человека, так и для окружающей среды.

Твердотопливные котлы длительного горения и их классификация

Твердотопливный котел длительного горения способен стать прекрасной альтернативой традиционному газовому котельному оборудованию. Такие котлы могут различаться по нескольким основным пунктам.

Метод сжигания:

Обычное сгорание. Применяется в большинстве современных моделей твердотопливных котлов. Используется в газогенераторных (пиролизных котлах). Метод работы этого оборудования основан на пиролизе, в результате которого сгорает древесный газ и само топлива (дрова). КПД пиролизных котлов очень высок. Они способны работать с образованием минимального количества золы.

Вид топлива:

Твердотопливные котлы, работающие на дровах. Часто в таких котлах применяются отходы деревообрабатывающей промышленности (пеллеты). Такое оборудование пользуется особым спросом в бытовом секторе эксплуатации.

Универсальное котельное оборудование. Такой твердотопливный котел длительного горения способен работать с различными типами твердого топлива.

Промышленные твердотопливные котлы. Предназначены для использования в промышленных масштабах. Они просты в эксплуатации, долговечны и очень экономичны в использовании. Большинство промышленных котлов работают на угольном топливе. Современные промышленные котлы длительного горения на твердом топливе характеризуются высокими показателями экологичности и прекрасным уровнем автоматизации.

По типу загрузки различают:

  • котлы с механической подачей топлива;
  • котлы с ручной загрузкой;
  • котлы, оборудованные предтопками;
  • котлы с колосниками подвижного типа.
Почему котлы длительного горения на дровах для дома так популярны?

Котельное оборудование такого типа очень удобно в эксплуатации и не требует частой чистки. Закладывать топливо в твердотопливные котлы длительного горения можно один раз в 1-3 суток в зависимости от потребностей вашего дома. За счет автоматической терморегуляции оборудования можно избежать перегрева оборудования, исключить его выход из строя.

Вам непременно стоит купить твердотопливный котел длительного горения в Москве!

В котельном оборудовании все виды твердого топлива сгорают практически полностью. После одной закладки остается только очень малое количество золы. В последствии вы сможете использовать его в качестве удобрения на участке. Очистка котла не представляет большой сложности, а саму процедуру чистки не придется проводить еженедельно.

В технике нет ни колосника, ни зольника: горение топлива происходит только в верхней камере котла. Расположенная в верхней камере горелка будет медленно опускаться вниз по мере прожигания топлива. Воздух, подаваемый на верхний слой топлива медленно тлеет, исключая возможность возгорания.

Высокие показатели КПД котельного оборудования обусловлены наличием подвижного распределителя воздуха, который располагается на верхнем слое топлива. По мере сгорания топлива воздух придавливает его, обеспечивая практически стопроцентное сгорание. За счет достаточного обогащения топлива кислородом, процесс горения поддерживается постоянно.

Твердотопливный котел длительного горения может работать на том виде топлива, который вам наиболее доступен: на брикетах, пиллетах, древесине, торфе, стружке или щепе.

Высокая стоимость такого котельного оборудования быстро окупается, благодаря стабильной его работе, длительному сроку эксплуатации, использованию сравнительно недорогих источниках топлива.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика