Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.

+7 (495) 796-05-02

Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Автономное отопление на твердом топливе


В дачном и коттеджном строительстве не всегда есть возможность подключения к магистральному газу. А иногда, даже если такая возможность есть, то это стоит очень дорого (согласования, проект, монтаж). Скажем прямо – подключение газа сейчас неоправданно дорого. Часто бывает, что люди используют свой загородный дома как дачу, и зимой бывают довольно редко. В таком случае огромные траты на газификацию могут быть неоправданны. В этом случае Вам следует рассмотреть вариант отопления на твердотопливном котле. Отличает такую систему отопления дешевизна топлива. Топить котел можно углем, коксом, дровами, древесными брикетами для топки.

Березовые дрова, к примеру, стоят примерно 10000 р. за 6 м3. Дрова при этом уже напилены и наколоты.

Такого объема дров хватит на один отопительный сезон дома примерной площадью 80 м2, с высотой потолков 2,5 – 3 м.

Если же у Вас рядом лес, то дрова можно найти там. Сухостой и бурелом есть в любом лесу. И еще одно отличие отопления на твердом топливе – это, увы, необходимость в периодическом закладывании топлива и розжиге. Одна закладка топлива прогорает примерно за 7 – 8 часов. По сравнению с отоплением на солярке или на сжиженном газе, где все процессы автоматизированы – это менее удобно.

Если Вы будете использовать дрова в отоплении, то необходимо будет периодически удалять нагар и сажу из дымоходов и из самого котла. Связано это с тем, что в древесине содержатся смолы, которые возгоняются при горении – а в дымоходах конденсируются, смешиваясь с аморфным углеродом (сажей). Поэтому лучше топить дровами лиственных пород деревьев – береза, ольха, осина, т.к. в лиственных породах древесины, гораздо меньше содержится смол. Но все неудобства компенсируются дешевизной топлива и независимостью от газовых, и электрических коммуникаций.

Твердотопливный котел подключается к системе водяного радиаторного отопления, можно также сделать ответвление к системе теплых полов.

Существуют твердотопливные двухконтурные котлы и комбинированные. Двухконтурные котлы позволяют отапливать помещение и нагревать воду в системе горячего водоснабжения.

Комбинированные котлы могут работать на различных видах топлива – на дровах, угле, солярке, газе.

Современные твердотопливные котлы созданы для максимального удобства использования. В них, например, есть регулятор мощности. В водяном контуре стоит датчик температуры, связанный с задвижкой поддувала в топке. При достижении заданной температуры пеллетные котлы москва теплоносителя датчик температуры сигнализирует об этом в систему автоматики – автоматика уменьшает доступ воздуха в топку. И как следствие процесс горения замедляется.

И еще один плюс отопления на твердом топливе – это обилие золы от дров и угля. А зола, как известно - это прекрасное удобрение для огорода, для газона, для фруктовых деревьев.

Системы отопления на твердом топливе, с монтажом водяной системы отопления.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика