Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Автоматические системы, предназначенные для котлов отопления


Характеристика автоматических контроллеров для твердотопливных котлов.

Современные отопительные конструкции оснащают специальными дополнениями – автоматическими блоками. Как правило, их действие направленно на улучшение функционирования устройства. Оно заключается в экономном использовании твердотопливных материалов и контроле над процессом их сгорания.

Специалисты выделяют несколько видов контроллеров для впоследствии автоматических котлов отопления:

  • TECH ST24;
  • TECH ST40;
  • MPT-AIR LOGIC;
  • MPT-AIR AUTO.

Каждый из них выполняет определенные полезные функции, имеет свои преимущества и недостатки.

TECH ST24 и TECH ST40: основные характеристики регуляторов

TECH ST24 управляет работой циркуляционного насоса центрального отопления и вентилятора, что позволяет поддерживать требуемый температурный режим в автоматическом котле. Контроллер оборудован специальным датчиком термической защиты.

Автоматика TECH ST24 оснащена светодиодным дисплеем, а высокопрочный корпус устойчив к перепадам температуры и предназначен для последующего монтажа.

Основные функции TECH ST24: плавная регулировка скорости вращения вентилятора для поддержки запрограммированной температуры.

TECH ST40 – обновленная версия с большим набором функций. Блок управления отвечает за работу насоса ГВС, управляет насосом, циркулирующим воду, а также контролирует рабочие процессы вентилятора и топливного питателя. С помощью TECH ST40 можно управлять насосом для теплых полов и насосом рециркуляции, возможно подключение комнатного термостата.

Контроллер осуществляет работу в двух режимах: полный и режим поддержки.

Автоматика TECH ST40 оборудована дисплеем, различными датчиками температуры и защитой от перегрева. Устройство можно монтировать на стенку автоматического котла отопления, так как его корпус выполнен из огнеупорных материалов.

Характеристика и отличия контроллеров MPT-AIR AUTO и MPT-AIR LOGIC

Командный контроллер MPT-AIR AUTO управляет работой циркуляционного насоса и вентилятора. Предотвращает теплоноситель от перегрева и замерзания, обеспечивая его безопасную работу. Цифровой температурный датчик предполагает точные измерения до 0,1ºС.

Имеет следующие функции:

  • розжиг;
  • поддержка температуры;
  • выбор топлива;
  • автоматический подбор мощности работы вентилятора.

Последняя функция экономит до 30% твердого топлива, что делает покупку MPT-AIR AUTO целесообразной.

MPT-AIR LOGIC – очень простой регулятор, который обеспечен двумя цифровыми индикаторами. На одном из них отображается мощность работы вентилятора, а на другом температура теплоносителя.

Купить автоматику MPT-AIR LOGIC можно для любого типа твердотопливного котла отопления. Регулятор контролирует работу насоса ЦО и вытяжного вентилятора. В нем предусмотрена возможность принудительной остановки или включения устройства, что гарантирует его безопасность и долговечность эксплуатации.

Совокупность преимуществ блоков управления
  • значительная экономия расхода топлива;
  • контроль над безопасной работой автоматического котла отопления;
  • обеспечение абсолютной работоспособности устройства с защитой его от перегрева и замерзания;
  • срок эксплуатации контролирующего устройства при должном использовании – от 10 лет;
  • простое управление и обслуживание с возможностью прошивки под другой котел.

Важно! Настройку контроллеров производит специалист, опираясь на модель отопительного котла. Мы не рекомендуем самостоятельный монтаж и прошивку, так как неправильные действия могут негативно повлиять на работу регулятора и его безопасное использование в целом.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.