Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Дровяная печь в XXI веке, зачем?


Дровяные печи – были незаменимым атрибутом русского быта. 

На печи рождались и умирали, грелись морозными вечерами и лечились от простуды. Единственная тепловая обработка, которой подвергалась еда – это разогрев в печи.

Печь топилась липовыми, осиновыми и березовыми дровами, а в некоторых случаях хозяева дома использовали ель и ольху. Благодаря этому еда пропитывалась приятными и полезными ароматами. Вместе с эстетическим удовольствием, вдыхая древесные пары, организм насыщался полезными веществами. Зола также считалась целебной, как оказалось впоследствии, наши предки были правы, используя золу для лечения – сейчас зола входит в состав многих эффективных лекарств.

Кроме практического значения дровяные печи были символом благополучия. Словосочетание «домашний очаг» используется и сейчас. Очаг олицетворяет семейную сплоченность и уют. И правда, что может быть лучше компании близких людей, так уютно расположившейся рядом с теплой печью.

Старая новая дровяная печь.

Хорошие традиции никуда не пропадают, прежние идеи доходят до нас с учетом тенденций настоящего.

Современные дровяные печи изготовлены из высокопрочных материалов, имеют различные модификации и разнообразный дизайн, но та атмосфера комфорта и уюта, которую способны создать печи, осталась прежней.

Домашние печи служат источником тепла. Как и прежде обогревательное устройство работает на дровяном топливе. Производители элитных моделей пошли дальше разработав печь укомплектованную варочной поверхностью. Такую модель мы советуем приобрести владельцам частных домов, в которых проживают 3-5 человек. Многочисленной семье будет рациональней приобрести дровяную печь, встроенную в кухонный блок.

Неповторимая атмосфера вашего дома

Дровяные печи могут стать яркой «изюминкой» вашего дома. Выбор дизайнерских решений очень широк, расскажем вам о самых интересных:

Чемпион встраиваемой техники итальянская фирма Restart. Она предлагает печи с беспрецедентным дизайном.

Что же такого особенного создает эта компания?

Представьте, антикварную вещь ручной работы. Именно так выглядит дровяная печь от Restart: отделка из латуни четко оформляет чугунные элементы печи, состаренная фурнитура в сочетании с благородными оттенками выглядит дорого и респектабельно. Каждая из деталей прибора самобытна, но вместе они сливаются в ярком ансамбле единого целого.

Задумайтесь над внешним видом «домашнего очага». Такая вещь, как дровяная печь, при условии качественного изготовления, может служить не один десяток лет – скучный и посредственный дизайн быстро перестанет радовать своих владельцев.

Безопасность превыше всего

Приобретая дровяную печь, обратите внимание на популярность торговой марки. Не многие производители могут похвастаться соблюдением всех норм безопасности. Печь – это не только прямой контакт с открытым огнем, отопление частного дома дровами в результате неправильной конструкции дымоотвода, гарь и прочие примеси могут накапливаться в помещении, постепенно нанося вред здоровью. В этом случае цена является прямой проекцией качества – чем она выше, тем лучше и безопаснее прибор.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.