Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
ya-phone
65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Устройство и работа пеллетной печи


Пеллетной печью называют конструкцию, предназначенную для отопления помещений, работающую на специальном виде топлива – пеллетах (древесных гранулах). Современные продажа пеллетных котлов производители выпускают самые разные виды таких устройств, отличающихся декором и мощностью.

В конструкции каждой такой печи имеетсян особый резервуар, предназначенный для закладки топлива. Загрузки пеллет одноразово обычно достаточно для двадцати – ста часов работы оборудования. Общим конструктивным элементом всех печей этого типа является также стеклянное окно, через которое хорошо видно пламя. Итак,

Как функционирует пеллетная печь?

Шаг №1

После загрузки паллет в бункер, последние автоматически посредством шнека подаются в топку. Работает печь с использованием не особенно большого количества электроэнергии. Последняя необходима для обеспечения работы шнека.

Нужна она и для вентиляции, а также для работы контроллера. Отработанные газы выводятся посредством дымовой трубы, проходящей через стенку. Труба пеллетной печи имеет не слишком большой диаметр.

Шаг №2

Воздух, всасываемый из помещения при работе вентилятора поддува, через элемент электророзжига проходит через топку, в результате чего пеллеты загораются. Происходит это приблизительно через десять минут после подключения печи к электросети.

По истечении порядка 20-ти минут электророзжиг автоматически отключается. Шнек же при этом продолжает загружать паллеты в топку, а вентилятор удаляет ненужные газы через дымовую трубу за пределы помещения.

Одновременно очищенный от дыма разогретый воздух поступает в комнату. Существуют также водогрейная разновидность печей. В этом случае при работе конструкции происходит нагрев воды, поступающей в трубы отопительной системы.

Шаг №3

Циркуляцию разогретого воздуха в помещении обеспечивает конвекционный вентилятор. Данное устройство всасывает его из помещения через теплообменник. В конструкции пеллетной печи предусмотрен также специальный термостат.

Его работа заключается в приспособлении скорости работы шнека к скорости работы конвекционного вентилятора. Таким образом, в комнате поддерживается стабильная температура. Контролирует работу термостата электронный контроллер.

Если в бункере заканчивается топливо, печь автоматом выключается. То же самое происходит в том случае, если устройство протекает либо хозяева отопление частного дома дровами оставили открытой дверь. Пеллетные печи – достаточно удобные и при этом не слишком дорогие и экономичные устройства.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика