Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Печи дровяные отопительные


Дровяные печи

Дровяная печь является одним из древнейших отопительных приборов, которым пользуется человечество на протяжении тысячелетий. Однако, несмотря на свою историю, ее использование до сих пор актуально. Особенно в условиях, когда цены на коммунальные услуги постоянно растут. Но дровяные печи для дачи или другого помещения необходимо выбирать с учетом технических особенностей и характеристик.

Как выбрать печь

Всего существует несколько видов дровяных печей:

  • отопительные;
  • отопительно-варочные;
  • хозяйственно-бытовые;
  • печи-камины.

Как правило, обычная отопительная печь для дачи используется лишь для нагрева воздуха в помещении (отопления). Однако в настоящее время такие печи используют редко. Чаще вместо них пользуются комбинированными моделями для возможности подогревания пищи или поддержания постоянной температуры в помещении с помощью камина. В частности, одним из самых популярных типов является отопительно-варочная печь.

При выборе той или иной модели дровяной печи для дачи необходимо произвести расчет мощности, поступающей из прибора, а также теплопотерь. Именно этот фактор обеспечит возможность нормального функционирования печи и поддержания комфортной температуры в помещении. А для этого нужна информация о количестве окон, дверей, эксплуатационные характеристики стеновых покрытий и покрытия пола, строительного материала, из которого изготовлен дом и прочее.

В соответствии со справочными данными один кубометр внутреннего объема помещения при температуре +25°С теряет около 60 кКал в час. Поэтому выбор дровяной отопительной печи должен основываться на технических данных о ее мощности, КПД, теплоотдаче. В среднем считается, что один квадратный метр отопительной площади упомянутой печи в состоянии отдать до 500 кКал в час. То есть, например, если приобрести печь с площадью отопительной поверхности один квадратный метр, то она будет способна отапливать 35 квадратных метров жилой площади.

Приведем конкретный пример проведения расчета для выбора отопительной печи на дровах. Например, у вас есть дача или дом площадью 6 на 8 метров с высотой потолка в 2,5 метра. Дровяную печь лучше всего ставить посреди дома. Этот аспект нужно предусмотреть еще на этапе постройки. Итак, высчитываем объем здания — 6×8×2,5 = 120 кубометров. Теперь умножаем это значение на 60, чтобы получить количество теплопотерь. Получается 7200 кКал в час. Это граничное значение, которое должна развивать ваша печь. Однако на практике необходимо делать определенный запас в пределах 5 – 10%. То есть, в данном случае нужно выбрать печь с мощностью не ниже 7500 кКал в час.

Теперь пользуясь каталогом предлагаемой продукции и приведенными там параметрами несложно выбрать необходимую модель, которая бы идеально подходила для вашей дачи или дома. Еще одна рекомендация заключается в том, что какую бы модель вы не выбрали, старайтесь выбирать печь с небольшими размерами топки и дымовых труб.

Где купить дровяную печь

Самостоятельно возводить дровяную печь, как это делали в старые времена, затея не из лучших. В настоящее время интернет магазин компании Central Boiler предлагает широкое разнообразие самых разных отопительных, отопительно-варочных, бытовых печей и печей-каминов. Они идеально подойдут для вашей дачи, загородного дома или особняка и позволят вам сэкономить на использовании газа. Кроме этого, все они выполнены по высоким экологическим стандартам, что позволяет заботиться об окружающей среде.

Приглашаем вас посетить каталог продукции и подобрать для себя подходящую модель. В случае возникновения затруднений без стеснения звоните менеджерам магазина. Они с радостью помогут вам. С нетерпением ждем ваших звонков!


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика