Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Эффективное отопление для загородного дома — с чего начать оценивать ?


Изначально снимем вопрос центрального отопления с повестки дня, рассматривая необходимость экономичного отопления дома загородного типа. Не станем также поддаваться на обманчивые упрощения, на рекламные уловки и прочие трюки, явно не прибавляющие комфорта жильцам.

Итак, первое и очень важное условие там, где нам требуется экономичное отопление загородного дома это необходимость правильно воспринимать задачу. Здесь не может быть односложных универсальных ответов, которые просто указали бы мощность системы или вид топлива: критерии экономичности вообще требуют к себе индивидуального внимания и учета совокупности факторов.

Подбор оборудования и четкая проектировка, грамотный монтаж и подходящие материалы это не просто повторение многократно сказанного, а основа нужного уровня обогрева и экономичное отопление дома одновременно. Из универсальных моментов отметить можно используемые двухтрубные отопительные системы, обеспечивающие одинаковый температурный режим при подключении к каждому из приборов. И эффективное автономное отопление коттеджа и отопление загородного дома может быть достигнуто за счет двух вариаций двухтрубных систем: первая, отличающейся большим расходом трубы, взамен чего владельцы получают возможность индивидуального подведения этой трубы к отопительным приборам, и вторая, когда делается ставка на экономию затрат без потери в качестве при установке и монтаже всей системы.

Есть еще одно правило, которое поможет оценить потребности помещения в отопительных мощностях: если теплоизоляция в нормальном состоянии, если серьезных теплопотерь нет, то около 1 кВт мощности котла потребуется для поддержания нужной температуры для 10 квадратных метров. Естественно, что цифра эта обобщена, но некоторую оценку реальной эффективности позволяет получить.

Экономичное отопление для загородного дома и коттеджа

На практике эффективное и экономичное отопление коттеджа и загородного дома не всегда имеет однозначное определение для заказчика: возможно, во главе угла будет стоять задача не менять и тем более не портить существующий интерьер, а возможно и такое, что крайне важно будет максимально быстро и без лишних затрат попросту установить всю отопительную систему. В любом случае для заказчика важнее всего заранее понять, какой ответ его устраивает, чтобы уже потом идти к требуемым вариантам.

Чистая стоимость эксплуатации тоже рассчитывается далеко не от стоимости энергоисточника: в некоторых случаях твердотопливному котлу с самым дешевым горючим не найдется места для монтажа, либо же тип генератора и условия его эксплуатации не позволят воспользоваться дизелем вместо бензина в топливных котлах. Эти технические тонкости снова и снова нас будут возвращать к тому, что для загородного дома самое экономичное отопление то, которое учитывает все индивидуальные нюансы.

Утепление, которое бывает как недостаточным, так и вообще практически отсутствующим, тоже иногда может в корне разрушить все позитивные моменты с отоплением. И браться за монтаж системы лучше только после того, как будет проведена оценка потенциала теплопотерь и будет учтена теплоизоляция там, где планируют прокладывать трубы. И Вот почему наиболее эффективное отопление коттеджа достигается тогда, когда все работы проводились «под ключ»: собранные воедино детали дадут целостную картину, теплую и уютную для жильцов.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.