Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Монтаж системы отопления в коттедже - этапы работ


Монтаж системы отопления в коттедже проводится в несколько этапов.

Монтажу предшествует подготовительный этап, в ходе которого определяется облик будущей системы, подбираться материалы и оборудование, составляются схемы и указания к монтажным работам. Расчет параметров системы, подбор оборудования и составление схем выполняет инженер-проектировщик на основании технического задания и данных об объекте предоставленных заказчиком. Результатом является проект системы отопления коттеджа, документ, на основании которого выполняются монтажные работы.

Монтаж водяного отопления коттеджа можно разделить на два этапа: монтаж отопительного котла и другого оборудования котельной, а так же трубопроводов и отопительных приборов (радиаторов).

Перечислим этапы работ:

  • монтаж котла отопления. Занос котла на объект и установка его на подиум (подиум котла – бетонное основание высотой 10-20 см, возводиться заранее)
  • монтаж оборудования котельной (устанавливают распределительный коллектор, насосные группы, расширительные баки, дымоход котла, бойлер ГВС и другое оборудование). Подробнее о предназначении и особенностях монтажа различного котельного оборудования можно прочесть в разделе нашего сайта, посвященному котельным
  • прокладка труб системы отопления. К трубопроводам отопления относиться стояки, коллекторы и коллекторные шкафы, подводка к отопительным приборам, краны (запирающая арматура)
  • установка отопительных приборов - радиаторов и конвекторов
  • пусконаладочные работы. Перед запуском систему необходимо проверить на герметичность и соответствие проекту. После автономное отопление дома выполнения проверки отопление запускают и тестируют в различных режимах работы. При необходимости выполняют настройку для оптимизации параметров работы (экономичность, КПД, выбросы в атмосферу)

← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.