Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Экологичность пиролизных котлов


Преимущества

Прежде чем говорить про экологичность пиролизных котлов, необходимо разобраться какие же бывают твердотопливные виды и на сколько групп их можно разделить. А выделяется всего две группы.

1 группа

Это стандартные котлы старого поколения, которые работают либо на обычном прогорании топлива (принцип такой: пока горит – пока тепло) и использующие метод отгорания (их ещё называют «котлами длительного горения»).

Котлы, которые основываются на методах прогорания и отгорания топлива, пример отопления коттеджа нагревают помещение за счёт того, что сгорая топливо, выделяет избыток кислорода, а температура достигает отметки в 650 градусов Цельсия.

2 группа

Ко второй группе относятся пиролизные модели, ведь метод сгорания и использования топлива в них, принципиально отличается от «стандартных» прогорания или отгорания топлива. Эти виды используют процесс пиролитического разложения топлива, после чего, разложенные вещества при сжигании достигают температуры свыше 1000 градусов Цельсия.

Отмечаем, что именно пиролизные котлы – это прогрессирующие на рынке агрегатов, работающих на твёрдом топливе.

Пиролиз – что это?

Это такой процесс сжигания топлива, при котором вещество сначала разлагается на коксующуюся часть и пиролизные газы. Затем происходит сжигание, которое даёт температуры в два раза выше, чем сжигая топливо обычным способом, как в первой группе котлов.

Что примечательно, самые лучшие классические модели твердотопливных котлов позволяют коэффициент полезного действия довести до 65%, а пиролизные котлы этот коэффициент доводят до 90%.

Про экологичность

Нормы CSNEN 303-5 делят все виды твердотопливных котлов на 3 группы. Первая группа – это те котлы, которые имеют самые большие выбросы в атмосферу, что позволяет их отнести к абсолютно не экологичным.

Вторая же группа котлов, это менее загрязняющие атмосферу агрегаты, котлы отопления на пеллетах более современного уровня. И третья, как Вы догадались, это такие котлы, которые наносят экологии самый незначительный вред.

Лучшие и самые современные твердотопливные котлы, по данным норма, относят к 1 и 2 группе. И только котлы, использующие пиролизный метод сжигания, попадают в третью группу.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.