Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Монтаж системы газового отопления


Газовое отопление - это инженерная система, предназначенная для обеспечения теплом и приготовления воды горячего водоснабжения, в качестве теплогенератора в которой выступает газовый котел отопления. По целому ряду причин монтаж газового отопления в загородном доме является наиболее предпочтительным вариантом. Использование природного газа в качестве топлива позволяет экономить на отоплении и достичь комфорта проживания на уровне городской квартиры.

Преимущества и недостатки с системами на жидком и твердом топливе:

  • экономичность. В нашей стране природный газ является самым доступным видом топлива. В некоторых регионах с ним могут конкурировать дрова или уголь, но они не обеспечивают такого комфорта и при сгорании выделяют в атмосферу больше вредных веществ. Низкий уровень содержания примесей в природном газе позволяет реже проводить чистку топочной камеры, что так же снижает расходы на эксплуатацию.
  • комфорт. Газовые котлы с атмосферной горелкой отличаются наиболее тихой работой из всех отопительных котлов (кроме электрических), что делает их использование для загородных домов наиболее предпочтительным. Широкие возможности автоматизации системы позволяют сделать отопление полностью автоматическим.
  • низкий уровень вредных выбросов в атмосферу. Из всех видов топлива для котельных природный газ является самым экологически чистым.

Основным недостатком газовых систем является их повышенная опасность. Ошибки, допущенные при проектировании и монтаже, могут привести к пожару и даже взрыву. Второй недостаток является следствием первого и заключается в отопление ангара необходимости согласования проектной документации с местной газовой службой.

Несмотря на описанные выше недостатки, котельная на природном газе является самым экономичным и удобным вариантом для отопления загородного дома. Для того, чтобы система была безопасной и без проблем прошла согласование, проектирование и монтаж, должны выполнять профессионалы, имеющие допуск к таким работам.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.