Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Особенности монтажа отопления на даче


Отсутствие газификации. 

В нашей стране многие населенные пункты не обеспечены магистральным газом. Газифицированные дачные поселки и вовсе редкость. Природный газ самое доступное и экологически чистое топливо идеально подходящее для обеспечения отоплением индивидуальных жилых домов. Если есть возможность подключиться к системе централизованного газоснабжения, другие виды топлива для котельной обычно не рассматривают. Если такой возможности нет, домовладельцу приходиться рассматривать различные варианты: сжиженный газ, дизельное топливо, уголь, дрова, пеллеты и электричество. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, узнать о которых можно на нашем сайте в разделах посвященных котельным соответствующих типов.

Не постоянное проживание. Как правило, под дачей понимают загородный дом для отдыха в выходные дни, каникулы и отпуск. Возможность проживать на даче круглый год имеют в основном пенсионеры. При использовании дома по выходным дням и в отпуск расходы на топливо для котельной не так велики как при постоянном проживании. Например, для отопления небольшого, хорошо утепленного, дачного дома, используемого пару дней в неделю, можно использовать электрический котел (если позволяет мощность доступной электросети). При этом для постоянного проживания в большем загородном доме отопление электричеством не подходит, так как будет обходиться слишком дорого. Монтаж отопления на даче с использованием современных систем автоматики позволяет управлять работой системы посредством назначения программ, а так же удаленно с мобильного телефона или компьютера, воздушное отопление частного дома подключенного к сети Интернет. На практике это выглядит так: собираясь встретить рождество на даче, Вы отправляете смс на специальный номер, а система автоматики протопит дом к Вашему приезду.

Деревянный дом. В дачном строительстве дома из дерева получили наибольшее распространение. Дерево прекрасный материал способствующий поддержанию микроклимата благоприятного для человека. Монтаж отопления в деревянном дачном доме, имеет свои особенности, о которых мы подробно расскажем в отдельной статье. Здесь перечислим основные моменты, которые будет полезно знать не только монтажнику, но и домовладельцу.

  • оборудование котельной закрепляют не на стенах, а на специальных металлических стойках и т.д.
  • вентиляция котельной и дымоход должны быть хорошо утеплены, особенно в том случае если большой отрезок трубы проходит по внешней стене здания. Наилучшим вариантом будет установка качественного дымохода их нержавеющей стали типа «сэндвич» или возведение утепленного дымохода из кирпича.
  • деревянные стены не возможно проштробить и восстановить потом их внешний вид, как это делают с бетоном или кирпичной кладкой. Трубопроводы отопления прокладывают в перекрытиях и фальшстенах когда это возможно.
  • так как дерево хорошо проводит звук, в некоторых случаях, приходиться делать дополнительную шумоизоляцию помещения котельной

← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.