Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Создание кирпичного дымохода для котла


Для большинства, новость о том, что твердотопливные котлы необходимо оборудовать вытяжками, это невероятность. Но это так! Но не печальтесь, дымоход, как и сам котел, установить не так уж и сложно.

Но прежде чем приступить к созданию тепло отопления своими руками, необходимо получить ответы на ряд вопросов.

Как выбрать котёл?

Первое, что необходимо сделать – это определиться с видом. Сейчас автоматический пеллетный котел насчитывают четыре основных вида. Ниже рассмотрим каждый из видов.

  1. Пиролизный – это такой твердотопливный котёл, в котором происходит раздельное друг от друга сгорание дров.
  2. Прямого горения – такой вид, который обеспечивает длительное горение топлива в вертикальном положении
  3. Угольный – из названия понятно, какое в нём топливо. Добавим только, что такие виды обеспечивают самое большое тепло в помещении
  4. Длительного горения – именно такие котлы обеспечивают качественный обогрев площади, максимально длительное время.

Не зависимо от того варианта на котором Вы остановитесь, котёл должен не только хорошо обогревать, но и быть безопасным и иметь возможность к длительной его эксплуатации.

Существуют ли недостатки?

Например, если Вы решаете дымоход соорудить сами из кирпича, то, скорее всего, появится ряд неприятных моментов. Первым является цена на кирпич, ведь его нужно достаточно много, а стоит он достаточно дорого.

Второй недостаток – это то, что со временем кирпичный дымоход начинает обсыпаться. Ну и третий – это то, что без установки в его основу гильзы из нержавейки, которую не так просто достать, он и вовсе быстро выйдет из обихода.

Что примечательно, нынешние твердотопливные котлы в своей комплектующей имеют дымоходы, которые значительно облегчает жизнь человеку. Именно эти отопительные котлы на пеллетах цена дымоходы максимально пригодны для таких котлов, ведь кирпичный, из-за различных продуктов сгорания, быстрой выходят из эксплуатации.

Отметим, если котёл, который Вы установили, использует алюминиевые трубы, то кирпичный дымоход уж явно не подойдёт.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.