Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
корпус 1, этаж 2
пом. 17 офис 30

Установка системы отопления


Специфика

Нужно отметить, что отопительная система работает с высокой температурой и давлением, поэтому все монтажные работы должны производиться специалистами имеющими допуск к таким работам. Для того чтобы она работала надежно и была безопасной для проживающих в доме людей необходимо производить установку отопления в полном соответствии со строительными нормами и правилами принятыми на территории РФ.

При установке сначала производят монтаж котла, бойлера и другого оборудования котельной. На этом этапе монтируют следующее оборудование (перечень примерный и зависит от используемого топлива, типа системы и особенностей объекта):

  • устанавливают отопительный котел
  • бойлер если котельная будет нагревать воду для ГВС
  • циркуляционные насосы
  • расширительные баки
  • трубопроводы и запорная арматура, расположенные в котельной

После того как оборудование котельной смонтировано приступают к следующему этапу установки систем отопления – прокладке трубопроводов и монтажу отопительных приборов. Трубопроводы (стояки и трубы) обеспечивают подачу горячего теплоносителя к отопительным приборам, таким как радиаторы и «теплый пол», а так же возврат остывшего теплоносителя в теплообменник котла для нагрева. Одним словом обеспечивают циркуляцию теплоносителя.

Далее устанавливают разводящие коллекторы и отопительные приборы, а так же систему теплых полов, если она предусмотрена проектом. На этом установку отопления можно считать законченной, осталось только ввести ее в эксплуатацию.

Последним этапом монтажа любой инженерной системы, являются пусконаладочные работы. При проведении «пусконаладки» проверяют соответствие установленной системы проектной документации. Проводят гидравлические испытания, котлы на пеллетах и дровах тестируют работу системы в различных режимах, а так же производят обучение лиц ответственных за эксплуатацию отопительной системы работе с ней.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.