Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Расчёт объёма воды для отопления


И вот вы, наконец, решились, совершить монтажи системы отопления при помощи радиаторов. Скажем так, хлопот за собой данное решение повлечёт массу. Это и подбор радиаторов, и поиск места установки, сбор справок, но одним из главных факторов является подсчёт объёма воды в той системе, которую Вы проектируете.

Крупные и профессиональные организации для того чтоб подсчитать объём воды гранульные котлы используют новаторскую программу HERC CO. Но, в случае если Вы не стремитесь вникать в новаторские программы подсчёта, либо у Вас не такая большая площадь отапливаемого помещения – расчёты можно произвести и вручную. О том, как подсчитать объёмы вручную – далее.

Предупреждаем, таких точных значений, как при использовании программы HERC CO Вы не получите, но тех данных, которые окажутся в Вашем распоряжении будет предостаточно для того, чтобы спроектировать не сложную систему.

Что нужно знать для подсчёта объёма?

  1. Каков диаметр и протяжность пластиковых труб
  2. Какие будут использованы отопительные приборы
  3. Для видов батарей, которые подразумевают наличие секций – количество этих самих секций
  4. Опираясь на данные производителя, нужно знать то количество воды, которое будет содержать Ваш котёл
  5. Если используется гидравлический разделитель, то Вам необходимо знать его расчётную величину, эти данные так же можно получить у производителяjnjgkt
  6. И конечно, объём жидкости, которую в себя может вместить расширительный бак.

Все остальные элементы системы отопления, при расчёте не используются. Ниже приведены таблицы, котлы отопления для частного дома опираясь на которые вы сможете произвести расчёты объёма воды для отопления, в случае, если известны данные по 6 пунктам приведённым выше.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.