Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Топливо твердотопливных котлов


Нынешние твердотопливные котлы, имеют пиролизное сжигание древесины.

Это позволяет им сжигать не только дрова, но и тот древесный газ, который выделяется вследствие воздействия высоких температур.

Твердотопливные котлы славятся тем, что древесный газ, в них, проходит через форсунку, а пламя настолько чистое, что имеет белый цвет.

Обратите внимание, в таких котлах невероятно большой процент КПД до 85, а когда они работают, то появляется незначительное количество сажи и золы. Самым главным недостатком пиролизных котлов, является: высокая цена пелетная печь и необходимость электропитания.

Характеристики топлива

Дрова

Если Вы выбрали именно данный тип топлива, то подбирайте максимально сухие дрова. Это даст возможность обеспечить оптимальную мощность котла, а сам агрегат прослужит Вам максимально долго.

Лучший выбор – это те, которые лежат более двух лет. Запомните, самое большое количество энергии дрова дают только тогда, когда в них остаётся максимально сниженный объём воды, а как вы понимаете, чем дольше они лежат, тем меньше в них остаётся воды.

Бурый уголь

Бурый уголь, даже более предпочтителен. Но при подборе угля, необходимо учитывать некоторые особенности. Выбираёте уголь, который имеет низкое содержание серы и, которые не особо спекающийся. Следуйте правилу, современное отопление частного дома согласно которому мелкозернистое топливо подсыпается исключительно в малых количествах и только на раскалённый слой.

Различные виды брикетов

Брикеты являются экологично чистыми, а производят их из отходов древесины, которые сначала прессуются под чрезвычайно высоком давлении, что ведёт их к склеиванию. Что интересно, при склеивании не используют химические вещества. Когда кладётся древесный брикет в котёл, то он не распадается в нём на опилки.

Если брикет, который вы положили в котёл, распадается, то он не качественен, и его необходимо сжигать в комбинации с бурым углём или сухими дровами.

Палеты. Это новейший вид топлива, который изготавливают подобно древесным брикетам.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.