Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Демонтаж котла


О демонтаже котлов.

Часто бывает, что в наших дачах, тех местах, куда мы не так часто приезжаем, да и домах остаются котлы старого типа. Так называемые «универсальные» котлы могут работать за счёт твердого топлива, и бывают приспособлены к газу.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что коэффициент полезного действия твердотопливные печи котлы таких моделей достигает максимум – 70%. Это говорит о том, 30% газа, который мог бы пойти на обогрев помещения, просто «вылетает в трубу».

Мы сейчас объясним, почему так происходит. Ведь, в основном, такие котлы произведены из чугуна и имеют 2-х дюймовую обвязку, а чугунные батареи расположены по всему дому, к тому – же, за расширителем нужен постоянный контроль, ведь он находится в верхней точке (имеется, введу контроль воды). Пробить такую обмотку и усмотреть за водой сложно, поэтому и теряется 30% газа.

Проведя несложные расчёты можно увидеть, что если увеличить КПД хотя бы до 95%, что позволяют сделать современные котлы, то экономия выйдет приличная. Например, расход газа при использовании современного котла составит 2000, а для отопления такого же помещения котлом старого типа, нужно будет отдать на тысячу больше. Сменив старую модель котла на новую, вы экономите не менее 25%. А в случае, когда котёл с системой отопления «потрёпан» еще больше.

Естественно, оптимальный вариант – это когда происходит полная замена системы отопления. Обратите внимание, котел для отопления дома что нынешние нагревательные батареи на 40-45% эффективнее отдают тепло чем, чугунные батареи старого поколения.

С другой стороны, современные батареи имеют меньший диаметр, и они не испортят своей грамозкостью интерьер, их можно уложить под плинтус или замуровать в стены или пол.

К сожалению, порой затраты на полную замену батарей – неподъёмны для потребителя. Тогда и приходит вариант смены одного котла, в таком случае вы будете экономить не менее 20 процентов газа, что тоже весьма не плохо. Решать только Вам!


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.